Виза в Монако для россиян – как получить пропуск в сладостный мир азарта?

Море и солнце, и раскаленный азарт – покер, рулетка…

Княжество Монако – совсем маленькое государство, располагающееся на берегу Лигурийского залива, на самом юге Европы. Оно окружено территорией Франции по всей линии своей сухопутной границы.

Популярность среди туристов этой карликовой стране приносит казино в Монте-Карло и «Гран-при Монако» – этап гоночного чемпионата «Формула-1».

Флаг Монако

А живописные пляжи и шикарные отели делают отдых полноценным. Россиянам, украинцам, белорусам и другим жителям СНГ для въезда в этот мини-эдем в 2018 году понадобится виза.

Виды въездных документов

Хотя Монако не член ЕС и не участвует в Шенгенском соглашении, оно входит на правах ассоциированной территории в состав Французской Республики. Поэтому для посещения подойдут два вида виз:

Тип Код
Стандартный «Шенген» С
Французская долгосрочная D

О том как оформить французскую шенгенскую визу – читайте тут.

Если вы уже эмигрировали в Францию – то виза в Монако вам не нужна.

Кстати французский ВНЖ – заменяет шенгенскую визу.

Самостоятельное оформление

Где

Подойдёт любая действующая шенгенская виза. В случае если это не так, целесообразно получать ее во французских консульских службах:

Учреждение Адрес Контакты
Москва — 115127:
Посольство Большая Якиманка д. 45 + 0074959371500; ru.ambafrance.org/-Konsul-stvo-v-Moskve;
Визовый центр Казанский переулок д. 10
Санкт-Петербург — 191186:
Консульство Невский проспект д. 12 этаж 5 + 7 (812) 571 66 08; ru.ambafrance.org/-Konsul-stvo-v-Sankt-Peterburge.
Екатеринбург — 620075
Консульство Карла Либкнехта д. 22 офис 401 ru.ambafrance.org/-Ekaterinburg.
Визовый центр 8 (343) 318 27 36; 226 01 17
VFS Global Москва; Казань; Иркутск; Калининград; Краснодар; Хабаровск; Красноярск; Нижний Новгород; Омск; Новосибирск; Пермь; Ростов-на-Дону; Самара; Уфа; Саратов; Владивосток; Екатеринбург; Санкт-Петербург france-visas.gouv.fr

Решения принимаются в Генеральном консульстве в Москве, однако подать документы и прийти на собеседование можно в одном из восемнадцати визовых центров VFS Global , расположенных в крупных городах по всей территории РФ.

Срок рассмотрения

  1. Базовый – 2 рабочих дня, в случае если заявление подано в Москве.
  2. Он может быть продлен до 30 суток при принятии решения консульским работником о необходимости дополнительной поверки документов.
  3. Если заявление подавалось в одном из региональных центров, то к этому прибавляется период доставки в Москву и обратно.
  4. Рассмотрение может быть сокращено, если такая необходимость мотивирована и достаточно аргументирована.

Карта Монако

Следует обратить внимание, что обладателям дипломатических паспортов для краткосрочных визитов во Францию и другие страны ЕС виза не нужна. Однако это преимущество не касается Монако.

Процедура

  1. Зарегистрироваться на сервисе france-visas.gouv.fr:
    1. фамилия и имя;
    2. электронный адрес;
    3. язык заполнения онлайн-анкеты (это можно сделать на одном из трех: английском, французском или испанском).
  2. Заполнить анкету:
    • Для «С» ее заполняют, затем распечатывают.
    • Для «D» бланк сначала нужно сохранить на компьютере, потом распечатать и заполнить от руки.
  3. Личный прием:
    1. Для того чтобы попасть в дипмиссию, необходимо сначала записаться по телефонам VFS.
    2. В визовый центр можно оправляться без предварительной записи.
  4. Документы целесообразно подавать за 2 – 3 месяца до планируемой поездки, поскольку часто возникают ситуации, когда требуются дополнительные документы.
  5. Пройти биометрию:
    1. сканирование отпечатков пальцев;
    2. цифровая фотография.
  6. Оплатить сервисный сбор.
  7. Дождаться ответа. Ход рассмотрения можно отслеживать в личном кабинете.

Базовый пакет для досье

Краткосрочный «Шенген» С:

  • распечатанная анкета;
  • две недавние фотографии 35х45 mm;
  • загранпаспорт:
    1. оригинал с запасом срока в три месяца на момент предполагаемого отъезда из Монако и двумя пустыми страницами (если вписан ребёнок, то на него понадобятся еще две);
    2. копии страниц с фото, личными данными, записями о детях;
  • копии:
  • значимых страниц гражданского паспорта;
  • прошлых шенгенских виз;
  • документа, подтверждающего прохождение биометрии;
  • билеты в оба конца;
  • подтверждение финансовой состоятельности из расчёта 700€ на человека альтернативно:
    • справка из банка о состоянии счета за последние 3 месяца;
    • распечатка кредитной карты с подтверждением;
    • письмо с места работы о доходах за полгода;
  • спонсорское письмо с аргументами в пользу его состоятельности и копией удостоверения личности;
  • информация о жилье (альтернативно):
    • гостиничная бронь на период поездки;
    • контракт на аренду недвижимости и договор на ее покупку на территории Монако;
    • приглашение с подтверждением предоставления жилья принимающей стороной;
    • медицинский страховой полис с суммой покрытия не менее 30000€;
  • письменное согласие на обработку персональных данных (если через VFS);
  • доверенность, при наличии посредника;
  • квитанция об оплате сервисного сбора.

После положительного решения, при получении визы потребуется предоставить еще одну квитанцию об оплате визового сбора.

Побережье Монако

  1. Дополнения для несовершеннолетних:
  • Копии:
    • свидетельство о рождении;
    • паспорта и шенгенские визы родителей, в случае, если у них они в наличии до оформления на ребенка;
  • Нотариально заверенное согласие отсутствующего родителя (или обоих) на выезд.
  • Справка с места учебы.

Долгосрочная D:

  1. Анкету в 3-х экземплярах.
  2. Три цветных фото 35х45 mm.
  3. Загранпаспорт. В этом случае на детей необходимо оформлять загранпаспорта.
  4. Гражданский паспорт.
  5. Подтверждение заявленной цели:
    1. для туристов или гостей финансовые документы о платёжеспособности и наличии жилья на весь срок пребывания.
    2. свидетельство о браке, если поездка к супругу-резиденту монако или франции.
    3. разрешение на открытие бизнеса.
    4. трудовое соглашение, утвержденное службой занятости княжества.
  6. Наличие жилья или гарантии на его приобретение в течение трех месяцев.
  7. Справка об отсутствии судимостей.
  8. Уведомление, написанное в произвольной форме от руки о том, что:
    1. соискатель не судим не только в родной стране, но и за ее пределами;
    2. что он не признан банкротом;
    3. не состоит под следствием.
  9. Подтверждение оплаты сервисного сбора.

Квитанция об оплате визового сбора потребуется после положительного ответа в момент получения въездного документа.

В этом случае все документы должны быть в оригинале с приложением копий.

Все бумаги, за исключением паспортов, переводятся на французский язык и заверяются нотариально.

Стоимость

Визовый сбор

Тип ₽ (по курсу) приблизительно
Шенген С взрослые 60 3660
Шенген С дети от 6 до 12 лет 35 2100
Долгосрочная D 99 6000

Эта часть стоимости оплачивается после получения положительного решения.

Сервисный сбор визового центра

  1. Сумма: 29.50€ на одного человека.
  2. Тариф установлен в евро, но оплачивается в местной валюте по текущему курсу Центрального Банка.
  3. Не подлежит возврату, кроме случаев, когда заявитель сам отказался от рассмотрения до момента процедуры биометрии.

Таможенные правила

Разрешено (альтернативно):

Табачные изделия: Количество Единица измерения
сигареты 200 штук
сигариллы 100 штук
сигары 50 штук
Алкоголь:
крепкие напитки 1 литры
вино 2 литры
Парфюмерия:
туалетная воды 0.25 литры
духи 50 миллилитры
Кофе в зернах 500 граммы
Предметы личного пользования без ограничений штук
Валюта без ограничений € или другая валюта

Нужно иметь в виду, что при совокупной стоимости, превышающей 7500 евро, придется заплатить пошлину в размере 6 – 7%.

Если денежные средства превышают эквивалент 9000€, их нужно декларировать.

Казино в Монте Карло

Запрещено либо ограничено

  1. Медицинские препараты только при наличии нотариально заверенного рецепта.
  2. Ювелирные украшения подлежат обязательной декларации, для того, чтобы можно было вывезти без проблем.
  3. Предметы, имеющие культурную, историческую или антикварную ценность нельзя ни ввозить, ни вывозить.
  4. Домашние питомцы должны быть привиты, что необходимо подтвердить справкой на французском языке, выданной не ранее, чем за пять дней до даты въезда.

Иммиграция

Достоинства и недостатки

Среди плюсов такого решения:

  • уровень жизни;
  • отсутствие подоходного налога;
  • строгость относительно банковской тайны;
  • относительная простота получения ВНЖ и ПМЖ.

Но есть существенный недостаток:

  • необходимость наличия высоких доходов, позволяющих поддерживать общепринятый образ жизни, особенно это касается жилья, по ценам превышающим московские.

Способы

Семейные программы получения гражданства:

  1. По происхождению. Право на это имеет любой человек, если один из родителей гражданин княжества:
    1. отец (в любом случае);
    2. мать, родившая вне брака от неизвестного лица.
  2. Брак
  3. После проверки на фиктивность, супруг сразу имеет право подавать прошение о получении паспорта.

Натурализация:

  1. В случае проживания в течение 10 лет.
  2. Достижение 21 года при условии выхода из своего.

Бизнес:

Процедура следующая:

  1. Получение одобрения от правительства.
  2. Создание предприятия с уставным капиталом 150000 евро и выше, с оплатой налога в размере 1%.
  3. Наличие офиса.
  4. Оплата налога на прибыль, получаемую вне территории Монако в размере 33%.

Относительно направлений вложений ограничений нет. Особенно поощряются вливания в науку исследования.

Образование:

IUM или The International University of Monaco обладает самыми совершенными учебными программами с комбинациями американских и европейских методик.

Для получения студенческой визы понадобится предоставить:

  • медицинский полис на весь срок обучения;
  • приглашение из вуза с информацией о зачислении;
  • договор аренды общежития;
  • подтверждение наличия финансовых средств для проживания.

Работа:

  1. Для этого сначала потребуется найти нанимателя и заключить с ним трудовой договор.
  2. Принимающая сторона визирует его в Службе занятости.
  3. После этого можно оформлять долгосрочную визу D.
  4. По приезде оформляется DYL (ВНЖ), он продлевается ежегодно. По истечении десяти лет возникает право на натурализацию и получение паспорта.

Защита интересов

Все проблемные вопросы решаются в консульском отделе Посольства РФ во Франции:

  • 75116 Paris, 40-50 boulevard Lannes, вход с avenue du Marechal Fayolle.
  • Консульский отдел:

Наличие французского гражданства – также позволяет безвизового посещать Монако.

Также сюда можно попасть по программе Au Pair – хотя заявок в эту страну и не так много.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка ...
Adblock detector