Виза в Бангладеш – ключ от входа в глубины истории!

Бангладеш – государство, расположенное Азии, с трех сторон окруженное индийской территорией и лишь на юге имеющее выход к океану. Несмотря на то, что Республика образована сравнительно недавно, после обретения независимости от Великобритании в 1971 году, история страны насчитывает около четырех тысяч лет.

Поэтому туристам там есть на что посмотреть, где отдохнуть и чему удивиться, погружаясь вглубь мангровых зарослей и веков.

Флаг Бангладеш

Но собравшись на отдых в эту экзотическую страну, стоит помнить, что там часто случаются стихийные бедствия, включая торнадо и наводнения.

Для русских, белорусских и украинских граждан в 2018 году для того чтобы попасть в этот сказочный край понадобится виза.

Виды виз и порядок их оформления

Базовый пакет

Независимо от цели визита и особенностей категории въезжающего лица, ему понадобится:

  1. Стандартная анкета для получения визы в Бангладеш (Machine Readable Visa Application Form), она же – заявление. Предоставляется в бумажном виде в консульстве.
  2. 2 фото 3х4.
  3. Загранпаспорт со сроком действия, превышающим на три месяца дату предполагаемого отъезда, и копия значимых страниц.
  4. Гражданский паспорт и копия заполненных страниц.
  5. Страховой медицинский полис с суммой покрытия не ниже 30000$.
  6. Подтверждение оплаты консульского сбора.

Анкета на визу в БангладешДля всех видов, кроме рабочей, также понадобятся:

  • Предполагаемый маршрут с указанием всех населенных пунктов, где планируется останавливаться (в случае покупки тура этого не требуется).
  • Справка с работы. Оформляется на фирменном бланке. Содержит данные о должности и размере заработной платы. Если бланка нет, то указываются реквизиты компании, заверяется подписями главного бухгалтера, руководителя и мокрой печатью.
  • Гостиничная бронь или подтверждение от приглашающей стороны об обеспечении жильем.
  • Бронь авиабилетов в оба конца.
  • Гарантии финансовой состоятельности на весь период пребывания из расчета 50$ в сутки.

Для несовершеннолетних необходимо приложить к пакету:

  1. Свидетельство о рождении и его копия (вместо гражданского паспорта).
  2. Паспорта обоих родителей или опекунов.
  3. Если ребенок едет в сопровождении одного из родителей, то согласие на выезд от второго, заверенное нотариально.

Туристическая виза (Tourist)

Для получения потребуется базовый пакет.

По приглашению члена семьи или другого родственника (Family/Relative)

Дополнительно придется предоставить:

  • Приглашение от принимающего лица.
  • Документы, удостоверяющие родственные отношения.

Бизнес-виза (Procedure)

Для оформления необходимо приложить к пакету:

  1. Письменное приглашение от бангладешской компании;
  2. Сопроводительное письмо от организации (фирмы, предприятия), направляющего своего сотрудника.

Рабочая виза (Employment)

Оформляется только при наличии работодателя, готового предоставить вакансию в своей компании.

Джака в Бангладеш

Это может быть бангладешская компания или филиал международной. Для подтверждения нужно:

  1. Официальное письмо о том, что трудовой контракт заключен и состоялось назначение на должность. В нем так же указываются уровень предлагаемой оплаты труда, сведения о наличии у потенциального сотрудника финансовых сбережений.
  2. Разрешение на работу. Его могут выдавать:
    • Министерство Труда Бангладеш;
    • Совет по инвестициям (BOO);
    • Управление Зон Экспортной Переработки (BEPZA).

NVR – для тех, кому не нужна виза

Есть несколько категорий граждан, не нуждающимся во въездных документах:

  1. Граждане Бангладеш, постоянно проживающие в России, Республике Беларусь или на Украине или люди, имеющие бангладешское происхождение.
  2. Супруги, дети граждан Бангладеш.

Лица этой категории должны лишь предоставить в Посольство:

  • паспорт гражданина Бангладеш и его копию;
  • документы, подтверждающие соответствующее происхождение, их полный список нужно уточнить в консульском отделе посольства;
  • свидетельство о рождении;
  • справки:
    • от Союза соотечественников в России;
    • из местного отделения полиции об отсутствии правонарушений;
    • с места работы или учебы;
  • один экземпляр заполненной визой анкеты;
  • 2 цветных фото размером 3х4 сантиметра;
  • копию значимых страниц загранпаспорта.

Типы в зависимости от срока действия:

  1. Однократная:
    1. до 90 дней, в течение которых необходимо пересечь границу;
    2. подходит для всех целей.
  2. Многократная:
    1. до 5 лет с возможностью пересечения без ограничений;
    2. оформляется, если есть перспектива иммиграции, как правило, в связи с трудоустройством по контракту.

Самостоятельное оформление

Когда и где

По прилете в столичном  аэропорту Дакки:

  • Доступно для граждан РФ в случае оформления бизнес-визы, туристической или по приглашению.
  • Стоимость такой визы составит 50$.
  • Для этого необходимо иметь соответствующий пакет документов с собой, с тем отличием, что:
  1. билет понадобится только в обратную сторону;
  2. загранпаспорт должен иметь срок действия превышающий дату отлета на полгода;
  3. медицинскую страховку можно оформить на месте.
  • Срок действия составляет 15 дней.

Бангладеш на карте

Несколько категорий лиц не могут воспользоваться этим способом:

  • миссионеры;
  • волонтеры международных гуманитарных организаций;
  • журналисты.

Заранее в Посольстве: cрок оформления визы может занять до 15 дней, поэтому обращаться целесообразно заранее. Подавать документы необходимо лично, поскольку придется получать визовую анкету и заполнять ее на месте.

Местонахождение и контакты:

Учреждение Контакты
Посольство (консульский отдел) Москва — 119121; пер. Земледельческий д. 6; +7 (499) 246 78 04; new.bangladeshembassy.ru; bdootmoscow@gmail.com С понедельника по четверг: время приема заявок: с 10.00 до 13.00; время доставки: с 16.00 до 17.00. В пятницу консульского обслуживания нет
Консульство Санкт-Петербург — 199004; Васильевский Остров; 3-я линия д. 8; +7 (812) 635 85 69; asfurse@gmail.com; с 10:00 – 18:00 (пн. – пт.)

Следует отметить, что в Республике Беларусь и на Украине посольств Бангладеш нет, поэтому визы необходимо оформлять в Российской Федерации.

Консульский сбор составляет:

Гражданам: Цена $
россиянам 50
белорусам 75
украинцам 75

Особенности въезда

Порядок

  1. На пограничном пункте предъявляют:
  • загранпаспорт;
  • визу;
  • миграционную карточку, заполненную на английском языке с указанием:
    • имени и фамилии;
    • пола;
    • гражданства;
    • профессии;
    • реквизитов:
      • паспорта (серия и номер, дата выдачи);
      • визы (место получения, номер, дата выдачи);
  • адрес проживания в Бангладеш;
  • цель пребывания;
  • аэропорт обратного вылета.
  1. На основании этих документов пограничник проставляет в паспорте штамп.
  2. В отеле во время регистрации необходимо будет заполнить еще одну учетную форму. Она будет предоставлена администрацией в местное отделение миграционной службы.

Таможенные требования

Разрешено для ввоза:

  • валюту без ограничений, однако, если сумма превышает 5000 долларов, ее нужно будет задекларировать;
  • не более двадцать пачек сигарет;
  • до двух бутылок алкоголя, при этом они должны быть открыты;
  • лекарства для личного приема;
  • электроника (кроме мобильного телефона) облагается ввозной пошлиной.

Бангладеш

Запрещено для ввоза:

  • средства, содержащие наркотические и/или психотропные компоненты, исключение делается только для медикаментов, приобретенных по назначению врача, с подтверждающими справками;
  • оружие и взрывчатка;
  • слитки золота и/или серебра;
  • валюта в объеме, превышающем задекларированную при въезде сумму.

На ПМЖ

Учитывая влажный  климат, регулярные стихийные бедствия и низкий уровень жизни, Бангладеш не лучшее направление для иммиграции. Но для любителей восточной экзотики оно может оказаться приемлемым вариантом.

Есть несколько возможностей:

  • Инвестиции в недвижимость. Учитывая размеры туристического траффика, это выгодное вложение средств.
  • Постоянное трудоустройство. Востребованные специальности с обязательным знанием английского и бенгальского языков и наличием образования и опыта по специальности:
  1. портные;
  2. официанты;
  3. спасатели;
  4. кассиры;
  5. продавцы;
  6. пилоты и бортпроводники гражданской авиации.
  • Образование. В стране находится двадцать один ВУЗ, и они с удовольствием принммают иностранных студентов, например:
    1. университет «Шахджелал» в Силхете;
    2. частный университет «Север-Юг», один из самых крупных и престижных;
    3. Американская международная школа.
  • Организация Бизнеса. Между правительствами РФ и Народной Республики Бангладеш есть соглашение о взаимном поощрении торгово-экономической деятельности, в том числе относительно пошлин и налогообложения, что делает это направление очень перспективным.

Защита интересов

Отправляясь в любую страну необходимо запастись информацией о том, куда нужно обращаться в случае возникновения непредвиденных обстоятельств. Прежде всего это консульский отдел посольства России:

Глава службы: Андрей Верченков;

Вице-консул: Михаил Кацуро.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка ...
Adblock detector