Как россиянину оформить визу в ОАЭ в 2018 году: условия безвизового въезда

В 2018 году количество российских туристов, посетивших ОАЭ, увеличилось на 106%. Путешественники активно пользуются вступившим в силу 1 февраля 2017 положением о краткосрочном безвизовом въезде.

Для посещения Объединенных Арабских Эмиратов для целей, не связанных с туризмом, гражданам России необходимо получить визу.

Флаг Объединенных Арабских Эмиратов
Объединенные Арабские Эмираты расположены в северо-восточной части Аравийского полуострова, омываемого Персидским заливом.

Оформить документ можно через посредников: визовые центры, туристические компании, Emirates Airlines.

Безвизовый въезд

После 1 февраля 2017 года граждане РФ могут кратковременно посещать ОАЭ без необходимости предварительного получения визы. По прилету в страну бесплатно выдается разрешение на пребывание в течение 30 дней, с возможностью продления в иммиграционном департаменте еще на один месяц.

Виды виз

Туристическая

Российским путешественникам для въезда в страну нужно оформить туристическую визу. Чтобы получить документ, туристическую поездку должен представлять спонсор. Это может быть авиаперевозчик, туристическая компания, отель.

Если спонсором выступает отель, он должен быть, как минимум, четырехзвездочным, иметь лицензию на оказание услуг визовой поддержки.

Транзитная

Transit Visa требуется на время воздушных перелетов с пересадкой в международных аэропортах Эмиратов. Такой документ нужен и для кратковременных деловых встреч. Транзитная виза не дает права человеку покидать территорию транспортного узла.

Гостевая

Visit Visa нужно оформлять для посещения знакомых или родственников. Гостевая виза оформляется поэтапно. На предварительное рассмотрение подается заявление с обоснованием цели поездки. Далее следует предварительное одобрение по заявке, после чего предоставляется пакет документов для ходатайства.

Существует и другой вид гостевой визы — по приглашению. Для ее получения заявитель должен приобщить к стандартному пакету документов официальное приглашение от резидента ОАЭ.

По истечении срока действия визы время пребывания в стране можно продлить.

Круизная

ОАЭ — это морская держава, следовательно, в порты заходит множество туристических круизных лайнеров. Поэтому иммиграционные власти государства отнесли круизные визы к отдельной категории.

Круиз в Дубай

Оформляют такой въездной документ, если в одном или в нескольких портах страны запланирован выход на сушу. «Транзитка» может быть однократной, двукратной, трехкратной.

Служебная

Servisce Visa в Эмираты гражданам РФ оформляется в случае ведения коммерческой деятельности в ОАЭ для осуществления частых деловых поездок в страну. Служебную визу выдают и представителям компаний, и членам их семей.

Резидентская

Resident Visa в Эмираты необходима в случае трудоустройства. Данный тип визы выдают иностранным гражданам, имеющим на территории государства в собственности недвижимое имущество.

Резидентская виза аннулируется, если человек выехал за пределы ОАЭ и более чем полгода отсутствует.

Многократная

Чтобы гражданину РФ получить многократную Multiple Visa, нужно предоставить веские обоснования. Виза выдается в иммиграционном департаменте страны на основании запроса приглашающей стороны.

Правила въезда

Ограничения для женщин

Молодой незамужней женщине до 30 лет можно ходатайствовать о получении визы при условии, если она будет въезжать в страну в сопровождении родственника — совершеннолетнего мужчины.

Женщина в ОАЭ

Девушке для получения визы в Эмираты требуется нотариально заверенное разрешение на выезд из России, которое должны дать родители или опекуны.

Любая молодая российская женщина, приехавшая в ОАЭ, должна иметь от сопровождающего лица финансовую гарантию возвращения на родину.

Документы

Для оформления разрешения на въезд в Эмираты гражданам РФ необходимо собрать документы для предоставления в иммиграционную службу ОАЭ или посредническую организацию. В пакет документов входят:

  1. Загранпаспорт в оригинале и ксерокопии всех страниц.
  2. Фотографии 4х5 или 3х4 см.
  3. Бланк заявления, заполненный на английском языке.
  4. Бронь апартаментов или гостиницы.
  5. Приглашение от работодателя или родственников из ОАЭ.
  6. Для женщин — разрешение на выезд из своей страны.
  7. Авиабилеты.

Для подтверждения финансовой состоятельности потребуются справка от работодателя, а также выписка банка по счету, где отражено движение денежных средств.

Если заявитель уже побывал в странах Шенгенской зоны, США, Великобритании, Канаде, Австралии, Новой Зеландии или дважды посетил за последние 5 лет какую-либо страну мира (кроме Пакистана, Афганистана, Мьянмы, Шри-Ланки, Бангладеш, Непала), — справка о доходах не потребуется, в паспорте будет достаточно только штампов на въезд в эти страны.

Порядок оформления

Оформлять документы следует очень внимательно.

Заявление на получение визы

При подаче заявления на получение визы в ОАЭ следует соблюдать обязательные требования:

  1. Анкета подается только одна для всех членов семьи.
  2. Ксерокопии документов нужно делать цветными.
  3. Файлы при отсылке должны быть разделены, а не объединены в одно целое (архив).
  4. Анкетные данные заполняются только латинскими литерами.
  5. Возраст и внешность заявителя на предоставленных фотографиях должны соответствовать его текущему возрасту. Изображение делается только на светлом фоне.

Получение

Посольство ОАЭ в России выдает въездные разрешения в свою страну исключительно владельцам служебных паспортов и дипломатам. Остальным категориям граждан визы выдают посреднические организации.

После одобрения заявки соискателю высылают на электронную почту PDF-файл с уникальным ID-номером. Идентификатор нужно распечатать и при пересечении границы предъявить сотруднику таможенной службы.

Оформление в визовом центре Шарджа

Россиянам подать лично документы на получение визы в Эмираты можно в ВЦ Шарджа в Москве по адресу: ул. Маросейка, д. 7/8, оф. 206.

Также можно подать документы через Интернет. Для этого необходимо открыть сайт uaevc.ru и оставить заявку, прикрепив к ней копии требуемых документов. Далее — оплатить услугу, после чего с заявителем сразу же свяжется менеджер центра. Готовая виза приходит на email на протяжении 2–3 дней.

Россиянам визу выдают только на 3 месяца, гражданам других стран СНГ — на 14, 30 или 90 дней.

Использовать услугу данного ВЦ выгоднее тем людям, кто летит рейсом компании-авиаперевозчика Air Arabia — партнера визового центра Шарджа.

Через туристическое агентство

Такой способ лучше всего подойдет путешественникам, купившим пакетный тур. Здесь также все можно сделать через Интернет.

Туристическое агенство

Каждый файл должен отдельно содержать определенный документ или фото и быть подписан именем заявителя на латинице.

Пакет документов в электронном виде высылается на email того или иного турагентства.

Оформление в ВЦ ОАЭ (визовый центр стран Азии)

Анкета для получения визы в ОАЭЭтот вариант подходит тем, кто едет в Эмираты самостоятельно. Заключить договор на оформление документов можно в офисе компании по московскому адресу: ул. Маросейка, д. 7/8, оф. 206. Подать заявку онлайн можно по такому алгоритму:

  1. Открыть официальный сайт ВЦ ОАЭ mevisa.ru.
  2. Зарегистрироваться на сайте.
  3. Заполнить заявление на получение визы (Dubai visa application form).
  4. Подготовить документы, указанные в списке.
  5. Оплатить консульский сбор.

ВЦ ОАЭ — это уполномоченный агент авиакомпании Air Arabia — официального перевозчика эмирата Шарджа.

Оформление в дубайском ВЦ

Дубайский визовый центр рад помочь всем желающим оформить документы в онлайн-режиме в течение 2–3 дней. Для этого нужно:

  1. Зарегистрироваться на сайте компании dvms.su.
  2. Заполнить заявление.
  3. Загрузить все документы.
  4. Оплатить услугу в любой удобной форме.

Через Etihad Airways и Emirates Airline

Визовую поддержку клиентам, воспользовавшимся услугами этих авиакомпаний, оказывает компания TT Services. Любую визу можно оформить самостоятельно онлайн в следующем порядке:

  1. Открыть сайт компании и скачать бланк заявления.
  2. Отправить на email заполненное заявление с фотографией.
  3. Оплатить услугу.
  4. Собрать все документы, отправить их в электронном виде или предоставить в офис TT Services.

Результат будет сразу после одобрения пакета документов, в течение одного рабочего дня.

Для ребенка

Несовершеннолетние должны иметь собственные загранпаспорта, и виза в ОАЭ им нужна наравне со взрослыми. Путешествовать дети могут как с родственниками, так и с третьими лицами по определенным правилам.

Пересечь границу ОАЭ ребенок может при наличии разрешения на выезд, заверенного нотариально и переведенного на английский или арабский язык, а также свидетельства о рождении в оригинале.

Могут возникнуть сложности на границе, если ребенка не сопровождает мужчина-отец. Власти Арабских Эмиратов относятся к одиноким женщинам с детьми с подозрением.

Сроки действия

Сроки пребывания в стране могут быть разными, в зависимости от вида визы.

Отдых в ОАЭ

Данные представлены в следующей таблице:

Назначение визы Срок разрешенного пребывания
Резидентская До 3 лет
Гостевая До 3-х месяцев
Туристическая До 30 дней
По приглашению До 30 дней
Транзитная На 96 часов

Все виды виз необходимо активировать на протяжении 60 дней с момента выдачи.

Стоимость

Цена услуги оформления визы будет зависеть как от компании, предоставляющей визовую поддержку, так и от вида въездного документа и его срока действия. Однако размер суммы оплаты за оформление значительно не разнится.

Цены в ВЦ ОАЭ:

Вид визы Стоимость в рублях
Транзитная 4900
Туристическая 7400
Круизная (двукратная/трехкратная) 10000/15000

Аннуляция въездной визы будет стоить 4700 рублей, срочность изготовления — плюс 2000 рублей.

Стоимость оформления визы в дубайском ВЦ:

Вид визы Стоимость в рублях
Транзитная 5100
Туристическая 6900
Круизная 8800
Гостевая 30000
Мультивиза на 3 месяца 50000
Аннуляция 4700
Доплата за срочность оформления 2000

Цены оформления виз в ВЦ Шарджа:

Вид визы Стоимость в рублях
Туристическая 7500
Туристическая для клиентов Air Arabia 6800
Разрешение на 90 дней 33000
Мультивиза на 30 дней/3 месяца 22500/50000
Срочное оформление Плюс 10000

Стоимость виз в авиакомпании Emirates:

Вид документа

Визовый сбор в долларах США

Визы по продолжительности пребывания в ОАЭ

96 часов 65
14 дней 90
30 дней 90
90 дней 190
Многократная 30 дней 185
Многократная 3 месяца 460

Сроки оформления

В зависимости от вида, въездные документы изготавливаются на протяжении разного периода времени. Дольше всего (4–6 дней) придется ждать оформления мультивиз.

Туристы в ОАЭ

Для открытия туристической визы следует ориентироваться на срок до 4 рабочих дней. Срочную визу в ОАЭ можно получить в течение дня, при условии, что все собранные документы в порядке.

Возможные причины отказа

Самые частые причины:

  • во время предыдущего посещения страны был нарушен визовый режим;
  • выезд из страны не был зарегистрирован и рассматривается теперь как нарушение иммиграционных правил;
  • в паспорте не погашен действующий визовый штамп;
  • присутствие в «черном списке» на запрет въезда в страну тезки и однофамильца заявителя, за которого его могут и принять.

Арабские Эмираты, в отличие от других исламских государств, не препятствуют въезду лиц, побывавших ранее в Израиле.

Правила пребывания

Как и во всех мусульманских странах, в Объединенных Арабских Эмиратах господствует религия Мухаммеда, целиком определяющая культурные особенности этого народа. Иностранцев более всего удивляют пятиразовые в течение дня молитвы, причем это может произойти в самом неожиданном месте и не совсем тихо. Став невольным зрителем такого действа, нельзя смеяться, ходить вокруг молящегося человека, обсуждать процедуру. Да и в общем, наблюдать за молитвой неприлично.

Заходя к арабу в дом, всегда следует снимать обувь. Сидя на полу со скрещенными ногами, оскорбительным считается направлять подошвы в сторону хозяев дома. Нельзя отказываться и от угощения — это воспринимается как неуважение.

Для прогулок по общественным местам мужчинам рекомендуется вместо шорт и маек надевать обычные брюки и рубашку. Женщины должны воздерживаться от одежд с декольте, с открытым животом или спиной. Вблизи мечетей после двух замечаний последует наказание в виде штрафа около ста долларов.

Контакты

Посольство ОАЭ в Москве

ул. Улофа Пальме, дом № 4. +7 (495) 234 40 60, (495) 234-40-82, consuldep@uae-embassy.ru

Центрировать карту
Движение
На велосипеде
Проездом

Посольство РФ в ОАЭ

United Arab Emirates, Abu-Dabi, 2-ya ulitsa. +971 2 672 17 97, uae.mid.ru

Центрировать карту
Движение
На велосипеде
Проездом
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
  • Катерина

    Давно мечтала посетить ОАЭ, теперь буду знать, какие документы требуются для получения визы) Очень полезная статья, все понятно написано и доступно изложено. В этой стране нужно соблюдать «дрес-код» всем туристам. Оказывается, можно получить и срочную визу! Конечно, как и в любой стране существуют свои документальные правила и нормы. Например, не знала, что незамужние женщинам до 30 лет можно посещать страну только в сопровождении родственников мужчин. Везде свои нюансы)

Adblock detector