Порядок оформления визы на Филиппины для россиян в 2018 году

Россыпь изумрудных островов на фоне морской лазури. Государство из более, чем 7000 пазлов, входящих в Малайский архипелаг, радует тем, что виза на Филиппины для традиционного месячного отдыха россиянам не понадобится.

Флаг Филлипин
Филиппины состоят из 7641 остров разделенных на три группы: Лусон, Висайские и Минданао.

Такой визовый режим установлен с августа 2013-го, и в 2017-м не претерпел никаких изменений.

Согласно информации официального сайта Посольства Филиппинской республики (www.moscowpe.dfa.gov.ph) въездные разрешительные документы имеют следующую классификацию:

Для деловых и туристических целей, в случае их реализации в пределах 30-суточного срока въезд безвизовый при наличии:

  • билета на обратный рейс либо в третью страну;
  • паспорта, действием превышающим время прибывания на полгода.

Если месячного срока недостаточно, оформляется одна из следующих филиппинских виз:

Вид Кратность въезда Место оформления Срок пребывания (месяцев) Стоимость оформления $
Транзитная/деловая/туристическая/гостевая 1 Консульство 3 40
Не ограничено Консульство 6 80
Рабочая/деловая/гостевая Не ограничено Консульство с согласованием в иммиграционном департаменте Манилы 12 120

По прилету

Оформляется только безвизовое посещение предъявив:

  • документы личности;
  • заполненную миграционную карту;
  • в отдельных случаях пограничники могут поинтересоваться финансовым состоянием путешественника, и, хотя справка о наличии достаточного денежного обеспечения необязательна, целесообразно иметь с собой какой-нибудь документ, способный успокоить бдительных стражей.

После соблюдения формальностей, в паспорте ставится соответствующий штамп.

В консульских отделах Посольства

Все остальные виды виз оформляются только в России и это легко осуществить самостоятельно. Получить филиппинскую визу в других странах, даже в азиатском регионе невозможно. Документы подаются лично либо направляются курьерской почтой.

Штамп Филлипин

Основные отличия в сроках пребывания и кратности пересечения границ при поездке. Поэтому базовый список документов для всех видов одинаков, с определенными дополнениями в зависимости от указанной цели пребывания.

Основной список:

  • Стандартная анкета на получение выездной визы (Application for non-immigrant visa), можно получить в консульстве или скачать с нашего сайта. Заполняется на английском, от руки.
  • Цветное фото 3,5×4,5 см.
  • Загранпаспорт и его копия.
  • При наличии в паспорте сторонних записей, объяснение обстоятельств их возникновения в форме записки.
  • Квитанция оплаты услуг консульства.
  • Билеты в оба конца с закрытыми датами.
  • Справка с места учебы либо студенческий билет для студентов или школьников.
  • Пенсионное удостоверение для пожилых людей.

К транзитной:Анкета для получения визы на Филлипины

  • Билет в третью страну с закрытой датой.
  • К туристической необходимо добавить:
  • Гостиничная бронь (факс, распечатка или их копии).
  • Туристический ваучер.

К бизнес-визе прикладываются:

  • Бронь отеля.
  • Официальное приглашение соответствующего юридического лица либо его представителя.

К гостевой:

  • Гостиничная бронь либо подтверждение принимающей стороны, готовность обеспечить заявителя жильем на время пребывания;
  • Письменное приглашение физического или юридического лица. Это могут быть друзья или родственники, а также общественные, культурные или религиозные организации.
  • Ксерокопия паспорта приглашающего, если это физическое лицо.

К рабочей:

  • Приглашение от работодателя либо готовое трудовое соглашение.
  • Результаты экзаменов по английскому языку.

К студенческой:

  • Приглашение от учебного заведения.

Ребенок вписывается в паспорт отца или матери, еще необходимо оформить разрешение на выезд от отсутствующего в путешествии родителя, приложить свидетельство о рождении.

Если несовершеннолетний едет в сопровождении третьих лиц, ему необходим загранпаспорт.

Для детей, сопровождаемых не родителями, студентов, пенсионеров, безработных, следует оформить спонсорское гарантийное письмо от человека, готового взять на себя гарантии их финансового обеспечения.

Медицинская страховка не требуется. Но с 2015 года — это норма российского законодательства, и каждый, кто выезжает за границу, должен ею обзавестись. Поэтому все зависит от потребностей и финансовых возможностей потенциального путешественника. Приложить этот документ к пакету будет нелишним.

Срок рассмотрение от 10 суток до месяца, если необходимо согласование с Манилой.

Случаи отказов редки, но все же при наличии ошибок, помарок в паспорте, подаче фальшивых документов такое случается. Необходимо все оперативно поправить и сделать еще одну попытку. Правда в последнем случае это будет проблематично.

Все виды разрешительных документов (кроме транзитной визы) легко продлеваются.

При желании, продлить срок по безвизу можно по прилету и прохождению границы в аэропорту, но если до окончания рабочего дня достаточно времени. Иначе это делается в ближайшем офисе иммиграционной службы, в любое удобное для путешественника время.

Первый раз виза продлевается до 59 дней, затем эту процедуру можно повторить несколько раз, с общим сроком пребывания в стране до 16 месяцев. По непроверенной информации некоторым русским гражданам удавалось таким способом оставаться на Филиппинах до года.

Для визовых документов запрос в офис иммиграционной службы необходимо подготовить за 7 суток до окончания действия либо через 14-то после въезда. Сроки продления для всех случаев одинаковы.

За сутки просрочки придется платить по 23$.

Стоимость:

Срок продления (сутки) Ориентировочная цена (песо) Карточка на продление (песо)
до 59 2500–3000
следующие 59 4800–5000 500–600
следующие 59 3000–4250
каждые последующие 59 2900

Миграционная карта (Republic of Philippines: disembarkation card)

При въезде в страну все путешественники, включая детей, заполняют ее в обязательном порядке. Сделать это необходимо до паспортного контроля, поэтому целесообразно заняться в салоне самолета.

По сути, это две карты:

  • прибытия (Republic of Philippines: disembarkation card);
  • убытия (Departure card Philippines).

По содержанию они идентичны. Обе предоставляются на границе, вторую вернут, но ее нельзя терять, поскольку она сдается при выезде.

Заполняются обе на английском заглавными буквами.

Таможенные правила

Наличные к ввозу в любом количестве, но эквивалент 10000$ придется декларировать и пояснять в письменном виде цель.

Местная валюта ограничена в вывозе – до 10 тыс. песо.

Если средства на карте или в дорожных чеках – проблем нет никаких.

Как и в других странах запрещены наркотики, оружие, дорогие украшения без сертификатов, взрывчатка, эротические изображения в любых формах.

Девушка с чемоданом

Нельзя вывезти животных или растения, антиквариат, дорогие сорта древесины и металлов.

Без пошлины можно ввезти до 200 сигарет/50 сигар, 1 кварты (приблизительно литр) алкоголя.

Уезжая с собой разрешат прихватить 400 сигарет/50 сигар, 2 л алкоголя, продукты для личных целей.

Домашние питомцы могут быть ввезены при наличии международного ветеринарного сертификата.

Особенности поведения на Филиппинах

Население открыто и доброжелательно. В туристических местах большое количество полицейских, прекрасно говорящих на английском, они готовы помочь в любом вопросе.

Хотя в стране велико влияние ислама, это вполне светское государство, поэтому относительно одежды никаких строгостей или чего-то обязательного нет. Однако русским туристам надо помнить, что при посещении храма, как и в любой другой культуре и религии, следует одеваться не вызывающе, не особенно оголять части своего тела, и вести себя сдержано.

С некоторого времени на территории республики действуют жесткие нормы в отношении курильщиков. Им законом запрещено дымить в местах общего пользования – на транспортных остановках, в парках, на пляжах, в кафе и т.д.

Нарушение закона чревато большими штрафами, неприятными встречами с местными стражами порядка и даже уголовным преследованием.

Осторожно стоит относиться к такому загадочному, но популярному у туристов явлению (или аттракциону), как хилерство. Местные знахари-хирурги, проводящие изумительные операции без хирургических инструментов – голыми руками, и не всегда чистыми. По словам многих очевидцев, испробовавших этот метод лечения – результат замечательный. Но существует большое количество шарлатанов, и к экстремальному опыту следует подходить с осмотрительностью.

На Филиппины на ПМЖ

Для постоянного места жительства существует полугодичная резидентская виза. Выдается при условии вложений на сумму не меньшую эквивалента 75000$ в местную компанию с определенным перечнем видов деятельности и включенной в специальную инвестиционную программу правительства:

  • реальное производство;
  • предоставление услуг;
  • биржевой брокер.

Для оформления необходимы документы:

  1. автобиография (коротко);
  2. справка о том, что у претендента не было судимостей;
  3. утверждение Русского Интерпола, что соискатель непреступник;
  4. результаты медицинского освидетельствования;
  5. письменное обязательство по отношению к республике по установленной форме;
  6. заявление;
  7. справка о факте инвестирования из местного банка;
  8. свидетельство о рождении;
  9. брачный контракт (при наличии).

На заявителя, супруга или супругу и детей визы оформляются в Маниле в Иммиграционном департаменте.

Еще одним вариантом получения ПМЖ, а в дальнейшем гражданства может стать брак с филиппинцем или филиппинкой. Но следует помнить, что двойное гражданство не предусмотрено, следовательно от российского придется отказаться. Ждать нового придется 15 лет, и получено оно будет только в случае, если до этого супруги не развелись. Еще необходимо будет сдать несколько экзаменов по английскому языку и местному наречию, истории и культуре страны.

Контакты

Посольство Филиппин в Москве

Карманицкий пер, 6/8. 8 (499) 241 0565

Центрировать карту
Движение
На велосипеде
Проездом

Посольство Филиппин в Санкт-Петербурге

В.О., Большой Проспект, 103. 8 (812) 326 1355, ph.consulspb@gmail.com

Центрировать карту
Движение
На велосипеде
Проездом

Посольство Филиппин во Владивостоке

ул. Адмирала Фокина, 20, эт. 5; 8 (423) 221 351, philhoncon@mail.ru

Центрировать карту
Движение
На велосипеде
Проездом

Посольство РФ в Маниле

1245 Acacia Road, Dasmariñas Village, Makati. 6328175406 (дежурный); 8930190 (консульский), rusembassy.manila@mid.ru, philippines@bk.ru

Центрировать карту
Движение
На велосипеде
Проездом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
  • Сергей

    Спасибо за статью. От себя добавлю, что основной фактор открытия визы в Филиппины — это наличие достаточной платёжеспособности. Вы должны подтвердить, что у вас есть деньги как исходя из средней суммы на суточное проживание, так и на непредвиденные расходы.

Adblock detector