Виза в Венесуэлу – до трех месяцев россиянам не понадобится!

Боливарианская Республика Венесуэла – таково полное название этой сказочной латиноамериканской страны на побережье Карибского моря с теплым экваториальным климатом.

Стабильный температурный режим, меняющийся не от времени года, а от высоты местности, ведь там еще и знаменитая горная гряда – Венесуэльские Анды.

Флаг Венесуэлы

Безвизовый режим

РФ

Между правительствами Российской Федерации и Венесуэлы в 2008 году было подписано соглашение о том, что граждане обеих стран могут беспрепятственно следовать транзитом, въезжать и выезжать, пребывать на территории до 90 суток на протяжении каждых шести месяцев, при условии наличия действующего загранпаспорта. При этом цели могут быть разнообразными, исключая трудовую и коммерческую деятельность.

Республика Беларусь

С этой страной есть аналогичное соглашение о безвизовом посещении до девяноста суток, но только в целях туризма.

Для транзита придется обращаться за визой.

Украина и другие страны СНГ

Всем остальным гражданам нужно оформлять въездное разрешение вне зависимости от того, зачем понадобилось ехать в Венесуэлу.

Прохождение паспортного контроля при безвизовом въезде

Эта процедура осуществляется по прилету и требует предъявления:

  • загранпаспорт с полугодичным сроком действия;
  • миграционная карточка, выданная в лайнере и заполненная там же;
  • билеты в обратную сторону или в третью страну (при транзите для россиян);
  • подтверждение финансовой состоятельности (к гражданам РФ настолько комплементарное отношение, что часто этот документ не проверяется).

Виды и стоимость виз

Код Название Цели Срок действия (месяцы) Время пребывания Статус Цена $
V-T Транзитная проезд в третью страну 72 часа однократная 30
Т Туристическая отдых; лечение; мероприятия не приносящие денежного дохода 1290 суток многоразовая 30
Транзитные
TR-L Рабочая Трудовая деятельность 12 12 месяцев многоразовая 60
TR-N Деловая Бизнес 12 180 дней многоразовая 60
TR-I Инвестиционная Вложения в экономику 3 года с продлением еще на 2 многоразовая 60
TR-F Семейная Воссоединение родственников 12 месяцев с правом продления однократная 60

Самостоятельное оформление

Где

В 2018 году граждане СНГ могут подавать заявления на визу в Посольствах Венесуэлы.

Карта Венесуэлы

Таблица адресов посольств:

Локация Консульской службы Контакты Страны чьи граждане имеют возможность оформления
РФ; Москва-129090 Второй Троицкий переулок д. 4; +7 (495) 956-61-05; 956-91-14; 956-91-00; venrus.consulado@gmail.com; 10:00 — 18:00 (пн. – пт.) Армения; Абхазия; Российская Федерация; Украина; Южная Осетия
Иран; Тегеран iran.embajada.gob.ve;+9 (821) 871 28 40; 205 19 55 Азербайджан; Казахстан; Киргистан; Туркменистан; Таджикистан; Узбекистан
Румыния; Бухарест Srt. Pictor Mirea No. 18; Sector 1 Bucharest.;+4 (01) 222 5874; 222 4311; embavero@fx.ro Молдова

Процедура

Порядок:Запрос на получение визу в Венесуэлу

  • Пройти регистрацию на официальном сайте консульской службы по ссылке: www.embavenez.ru/embavenez/registrocita.
  • Заполнить Консульское заявление, пройдя на страницу: www.embavenez.ru/embavenez/acceso. Это делают на английском, испанском или русском языке на выбор.
  • Дождаться ответа. Его отсылают на указанную электронную почту с назначением даты визита.
  • Скачать, распечатать и заполнить запрос о выдаче визы (Solicitud de visa)  на одном из указанных языков.
  • Собрать необходимый пакет документов, соответствующий выбранному типу визы и подать его лично или через представителя в на рассмотрение. Доверенность на третье лицо должна быть заверена нотариально.
  • Дождаться результата и депозитного извещения на оплату соответствующего сбора. Оно выдаётся в случае положительного решения.
  • Внести сумму в зависимости от типа въездного документа.

Базовый пакет:

  • Распечатанная визовая анкета. Она же играет роль официального заявления.
  • Два цветных недавних фото 3x 4 без очков, одну из них нужно приклеить на анкету (верхний правый угол).
  • Загранпаспорт с шестимесячным сроком действия (с даты предполагаемого въезда).
  • Оригинал загранпаспорта со сроком действия не менее шести месяцев с момента предполагаемого въезда.
  • Ксерокопии страниц паспортов:
    1. заграничного: первая и с венесуэльскими визами (если они есть);
    2. гражданского: с личными данными, пропиской и семейным положением.
  • Депозитное извещение.

Важно: граждане из других стран СНГ должны подавать документы с нотариальными копиями переводов на испанский или русский.

Особенности функционала и оформления разных видов виз

V-T (транзитная)

Обычно выдается на одноразовое 72-х часовое пребывание. Но в случае, если есть доказательство того, что обратно лицо будет снова следовать через Венесуэлу, можно оформить двукратную по трое суток в каждую сторону.

Город Каракас

В дополнение к базовому пакету необходимо приложить оригиналы билетов, где указаны даты вылета и прилета, в качестве подтверждения того, что не транзитной территории путешественник пробудет не более 3 суток.

Т  (туристическая)

Срок оформления:

Количество людей в группе Дни
1 — 4 2 — 3
5 и более 3 — 5

Дополнения к базовому пакету:

  1. Справка с работы с указанием стажа, должности, размера зарплаты. Если лицо учится, то с места учебы.
  2. Банковская выписка, где указывают не только номер и сумму, но и дату открытия.
  3. Документы о наличии собственности (недвижимость и другие активы, включая торговые, коммерческие или промышленные).
  4. Оригинал с копией либо бронь билетов в обе стороны.
  5. Копию отельной брони. Помимо этого руководство должно отправить подтверждение на consulado@gmail.com, где указать реквизиты выписки о постановке на учет в налоговой службе.
  6. Если заявитель пользуется услугами турагентства или компании, то такой субъект должен предоставить (по факсу или на электронную почту Консульского отдела) копии выписок:
    1. Registro Mercantil (Торговый Реестр);
    2. I.F. (налогового учета);
    3. T.N. (государственный туристический реестр);
    4. подтверждения тура.
  7. Нотариально заверенное в Венесуэле приглашение резидента, где н указывает свое имя, реквизиты паспорта или свидетельства о регистрации, адрес. В нем должны содержаться гарантии принимающего лица (физического или юридического) по поводу всех финансовых затрат. Оно отправляется на указанную выше электронную почту либо по факсу. При подаче, оригинал прилагается в пакет.

TR-L (рабочая)

Разрешение на этот вид необходимо запрашивать в МВД, оно, в свою очередь, делает запрос в МинТруда. Ими устанавливаются требования к каждому конкретному контракту.

Для нескольких категорий профессий сделано исключение:

  • артисты;
  • журналисты иностранных СМИ;
  • спортсмены.

Им достаточно разрешения МИДа, которое определяет условия и срок пребывания.

Виза в Венесуэлу

Дополнения к базовому пакету:

  1. Официальное Разрешение, выданное Генеральным Управлением по делам иностранцев.
  2. Копии:
    1. трудового контракта.
    2. разрешения на работу от МинТруда;
    3. диплома и других документов об образовании.
  3. Справка об отсутствие судимости.

Для членов семьи предусмотрена семейная виза:

  • супруг;
  • ребенок (до 18 лет);
  • родитель;
  • брат, сестра или другой родственник.

TR-N (деловая)

Срок оформления:

Количество людей в группе Дни
1 — 4 2 — 3
5 и более 3 — 5

Добавление к базовому пакету:

  1. Копии билетов либо бронь.
  2. Справка с работы аналогичная той, что требуется для туристической визы, заверенная мокрой печатью предприятия.
  3. Оригинал приглашения от венесуэльского предприятия на фирменном бланке и с мокрой печатью с указанием (электронная версия отправляется по электронной почте): consulado@gmail.com:
    1. названия;
    2. адрес;
    3. номер выписки из налогового реестра (R.I.F.);
    4. финансовые гарантии.
  4. Выписки из:
    1. Registro Mercantil (Торговый Реестр);
    2. I.F. (налогового учета);
  5. Копия регистрации в SIEX – Управлении по контролю иностранных инвестиций (для зарубежных компаний).
  6. Копия счетов приглашающего предприятия за три месяца перед подачей документов.

TR-I  (инвестиционная)

Основания для оформления:

  1. Убедительные аргументы о налаживании деловых контактов в области инвестиционного бизнеса;
  2. Одобрение вложений соответствующими государственными органами Венесуэлы.

Дополнения к основному пакету:

  1. Документальное подтверждение:
    1. деловых отношений;
    2. полученного одобрения госорганов.
  2. Копия регистрации в SIEX.
  3. Оригинал регистрации в госоргане, курирующем сферу, куда планируются инвестиции.
  4. Банковские выписки за три месяца, с подписью и контактными данными управляющего банком.

TR-F (семейная)

Условия и субъекты:

  1. Супруг гражданина Венесуэлы, если заключение брака состоялось в Консульстве;
  2. Ребенок до 18 лет;
  3. Близкий родственник, при условии наличия веских доказательств.

Виза в Венесуэлу – до трех месяцев россиянам не понадобится!

Дополнения к базовому пакету:

  • свидетельства о рождении:
    1. ребенка;
    2. супруга-иностранца;
    3. других родственников;
    4. гражданина Венесуэлы;
  • билеты на всех членов семьи, отъезжающих для проживания.

Выдается на 12 месяцев и без ограничений по срокам пребывания на территории страны. Есть право на продление.

Если в течение года обладатель такой визы не выезжал за пределы, то можно подать прошение в МИД на получение статуса Резидента. Он продлевается каждые 5 лет.

Таможенные правила

Ввоз и вывоз валюты, золота и ювелирных изделий неограничен, но суммы, превышающие 10000$ декларируются.

Лицам старше 18-ти разрешается:

  • 25 сигар или 200 сигарет;
  • Не более 2 л крепких напитков;
  • До 4 единиц парфюмерной продукции;
  • Других товаров в закрытой упаковке на сумму, не превышающую в эквиваленте 1000$.

Нельзя ввозить:

  • наркотики;
  • оружие;
  • мясо в любом виде;
  • растения и материалы из них.

Запрещён вывоз:

  • животных, их чучел и шкур;
  • ценности исторического, архитектурного и культурного характера.

Путешествуя с домашними питомцами нужно иметь ветеринарный сертификат с информацией о том, что есть трехвалентная прививка, в том числе от чумки и бешенства.

Иммиграция

Есть несколько надежных способов:

Способ Условия
Работа Последовательность: 1. Заключение контракта; 2. Получение разрешения на работу; 3. Виза. Ее продлевают каждый год; 4. По истечении 3–х лет оформляют ВНЖ; 5. Еще через 2 года можно подавать прошение на статус Резидента.
Инвестиции Сумма законом не определена. Поэтому все зависит от ситуации и отрасли вложений. После пребывания по инвестиционной визе в течении 5 лет; можно подавать на ПМЖ.
Бизнес иммиграция в Венесуэлу Налог на общий доход всего 13%; при этом есть возможность оптимизации до 4%.
Брак После годичного пребывания можно оформит Резидента.

Защита интересов

По всем вопросам нужно обращаться в консульский отдел Посольства РФ:

  • Сalle Las Lomas, Las Mercedes, Caracas, Quinta «Soyuz»;
  • Горячая линия: +(58-212) 993-45-31;
  • consuladocaracas@mid.ru;
  • +58- 212-993-9702; дежурный консул: 0412-910-10-91.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка ...
Adblock detector