Виза в Уругвай не нужна – но есть риск заразиться лихорадкой денге?

Монтевидео – можно сказать, – колыбель жесткой конкисты...

Восточная Республика Уругвай – одно из самых развитых государств Латинской Америки, расположенное на берегу одноименной полноводной реки, впадающей в Атлантический океан, омывающий берега страны. Расположение в Южном полушарии переворачивает температурный режим влажного субтропического климата с большим количеством осадков – зимой там от 22° до 24°, а летом 8°-9°.

И все же потрясающие пляжи, экзотическая природа, древняя история и тот факт, что россиянам, в 2018 году не нужна виза, делает это направление привлекательным для туристов.

Флаг Уругвая

А высокий уровень жизни привлекает потенциальных иммигрантов, но им придется оформлять въездной документ. Украинцам и белорусам, а так же другим жителям СНГ нужно это делать в любом случае.

Визовый режим

Дипломатические отношения России и Уругвая насчитывают более 160 лет. В 1997-м заключен Договор о дружбе и сотрудничестве, давший основание на безвизовое соглашение от 2011 года, вне зависимости от цели поездки, при условии, что время пребывания не превысит трех месяцев.

Свободный въезд

Если планируется путешествовать не долее 90 дней, то для граждан РФ нет никаких препятствий. Для этого, по прилете в столичный аэропорт Монтевидео, на пограничном переходе необходимо предъявить следующие документы:

  1. Миграционная карточка. Ее получают в авиалайнере, и заполняют заблаговременно.
  2. Действующий заграничный паспорт со сроком, превышающим период нахождения на территории страны.
  3. Обратный билет, либо в третью страну с датой вылета не превышающей трех месяцев с момента въезда.
  4. Копия гостиничной брони на весь период.
  5. Подтверждение достаточности средств на время пребывания (альтернативно):
    • банковская выписка о состоянии счета или карты;
    • дорожные чеки;
    • наличность.
  6. Для несовершеннолетних:
    1. свидетельство о рождении;
    2. нотариально оформленное разрешение на выезд отсутствующего родителя.

Виды виз

Гражданам Республики Беларусь, Украины, Казахстана и другим жителям постсоветского пространства, а также русским предполагающим оставаться дольше трех месяцев нужно оформлять въездные документы.

Классификация:

  1. Цель:
Туристическая Отдых; осмотр достопримечательностей
Рабочая Трудоустройство при наличии заключенного контракта с местным предприятием или учреждением
Гостевая Посещение родственников или друзей постоянно проживающих в Уругвае
Студенческая Обучение
  1. Кратность:
    • одноразовая;
    • мульти.
  2. Время пребывания:
    • краткосрочная (до 3-х месяцев);
    • долгосрочная (от 90 суток).

Самостоятельное оформление

Пакет

Штамп Уругвая

  1. Загранпаспорт:
    1. его срок действия должен на три месяца дольше даты предполагаемого возвращения;
    2. следует приложить копии тех страниц, где есть отметки о других поездках.
  2. Одно фото 3х4, сделанное не ранее 6 месяцев.
  3. Заполненная от руки анкета с оригинальной подписью. Допускаются языки:
    1. русский;
    2. английский;
    3. испанский.
    4. однако имя и фамилия должны быть написаны печатными латинскими буквами так, как в загранпаспорте.
    5. сведения:
      • Ф.И.О;
      • место рождения;
      • адрес регистрации в родной стране, мобильный;
      • место работы с указанием адреса, названия, занимаемой должности, телефонов и имени руководителя;
      • семейное положение и члены семьи, включая родителей с указанием фамилии матери до замужества.
    6. Оригиналы или копии авиабилетов в обе стороны.
    7. Для гостевых, туристических и деловых целей необходимо доказательство того, что нет намерения невозврата (альтернативно):
      • гостиничная бронь или договор аренды на весь срок пребывания;
      • приглашение от знакомых или родственников с обязательством предоставления жилья.
    8. Для несовершеннолетних:
      1. нотариально заверенные:
        • копия свидетельства о рождении;
        • согласие на выезд от отсутствующего родителя;
      2. фото;
      3. анкета заполняется отцом или матерью.

Порядок

  1. Поскольку у Посольства Уругвая нет официального сайта, целесообразно предварительно позвонить и уточнить перечень первично подаваемых документов и процедуру.
  2. Еще раз связаться с консульским отделом и записаться на прием.
  3. Отправиться туда в назначенное время с собранным пакетом, приложив заявление на получение разрешения осуществить долгосрочное путешествие.
  4. Проверка на достоверность.
  5. Отправка запроса в Уругвай в Иммиграционный департамент с приложением пакета.
  6. Проверка информации и принятие решения.
  7. Ответ.
  8. В случае позитивного исхода, необходимо снова отправиться в консульство и получить платежное поручение на административный сбор в размере 42$.
  9. После подтверждения оплаты, вклеивается виза.

Особенности

  1. Весь процесс занимает около 30 дней, поэтому целесообразно обращаться за 35 – 40 суток до назначенной даты отъезда.
  2. Работники консульства имеют право назначить дополнительную встречу для еще одного собеседования или уточняющие документы, например, справку о т ом, что нет судимостей.
  3. Нужно иметь в виду, что в консульстве может быть выдана только однократная виза. Для оформления мультивизы необходимо обращаться в иммиграционную службу непосредственно в Уругвае.

Где и когда

Уругвай на карте

  • Москва — 119049, ул Мытная, 3, оф. 16;
  • +7 (499) 230-77-65;
  • ururusia@gmail.com
  • 10:00—13:00; 13:30—17:00 (пн. – пт.).

Таможенные правила

  1. Валюта в неограниченном количестве в обе стороны и без декларации.
  2. Беспошлинно разрешено ввозить:
    1. 40 сигарет или;
    2. 50 сигар либо;
    3. полкило табака;
    4. до 2 литров крепкого алкоголя или вина.
  3. Продукты питания до 5 кг на одного человека за исключением мясных, овощей и растений;
  4. Видео или фототехника не более 2- единиц на сумму не выше 150$;
  5. Запрещено к ввозу:
    1. оружие;
    2. наркотики и содержащие их вещества;
    3. взрывчатка;
    4. шкуры животных;
  6. Лекарства должны быть с рецептом, переведенным на испанский язык, и заверенным нотариально.
  7. Нельзя вывозить:
    1. животных;
    2. редкие и исчезающие растения, поделки из них;
    3. предметы исторической и/или художественной ценности.

Иммиграция

Преимущества и недостатки

Среди основных плюсов

  • мягкий климат;
  • отсутствие националистических настроений в обществе и доброжелательность населения;
  • высокий уровень жизни и социального обеспечения, включая бесплатное образование;
  • низкие цены на недвижимость;
  • благоприятные условия для частного бизнеса;
  • высокий уровень безопасности;
  • размеренность жизни;
  • короткий срок натурализации – 3 года;
  • Относительная легкость оформления ВНЖ, а затем гражданства.

Минусы:

  • удаленность от европейской части света;
  • мало информации о внутреннем укладе:
  • риск инфекционных заболеваний, включая желтую лихорадку и лихорадку денге.

Способы

Брак

  1. Официальное закрепление супружества может быть проведено в любой стране.
  2. После въезда на территорию Уругвая и прохождения несложной процедуры, призванной исключить фиктивность отношений, иностранный супруг уже через 30 дней имеет право подавать прошение на ВНЖ.
  3. После трех лет совместной жизни можно оформлять гражданство.
  4. В случае развода супруг сохраняет гражданство.
  5. Выход из своего не требуется.

Побережье Уругвая

Бизнес:

  1. Регистрация своего дела в виде компании-резидента. Процедура не сложная, поскольку местными властями поддерживается приток активных граждан и финансовых вложений.
  2. Фискальные преимущества, поскольку это своеобразная оффшорная территория, где нет налогов, а с деятельности предприятия берется ежегодная фиксированная рента.
  3. В течение полутора месяцев компания должна показать деятельность (при этом не обязательно сразу показать прибыли).
  4. После этого выдается ВНЖ на один год.
  5. Затем продлевается еще на три.
  6. После этого есть право на натурализацию для семейных бизнесменов.
  7. Если человек одинок, придется продлить ВНЖ еще на два года, после чего можно получить паспорт.

Инвестиции двумя путями:

  1. Покупка у Государственного Банка правительственного займа на сумму 100000$, а затем размещение их на хранение в депозитарии сроком на 10 лет. После этого они возвращаются собственнику, и он уже имеет право ими распоряжаться по своему усмотрению.
  2. Вложение делается на 35000$ по аналогичной схеме, но в дополнение нужно купить недвижимость на сумму не меньше 65000$.

Пенсия:

  1. Наличие постоянного и стабильного дохода в размере 1500$ ежемесячно.
  2. Приобретение недвижимости не меньше чем на 100000$.
  3. Супругу подтверждать доход не понадобится.

Программа «Рантье»:

  1. В этом случае человек должен обладать доходом в 500$ на каждого члена семьи.
  2. Для подтверждения подойдет любой документ, способный убедить иммиграционную службу в реальном наличии ежемесячных поступлений.

Защита интересов и безопасность

Консульская защита

  • Монтевидео, Бульвар Испания, 2735;
  • Завотделом: Белоусов Александр Валерьевич (он же второй секретарь посольства);
  • График приема: 9:00 – 12:00 (пн., ср., пт.);
  • +(598) 2708 -55-45 (с 9:00 до12:00);
  • +(598) 2708-18-84 (для экстренных случаев круглосуточно);
  • uruguay@mail.ru.

Риски инфекционных заболеваний

Как и многие страны Латинской Америки, Уругвай – это зона риска таких инфекций:

  • кишечные гельминтозы
  • разные виды сальмонеллезов;
  • брюшной тиф;
  • очаговые вспышки малярии;
  • сибирская язва;
  • оба вида вирусного гепатита;
  • желтая лихорадка;
  • лейшманиоз.

Следует обратить внимание, что в пакете документов не требуется наличие справки о том, что путешественник привит от этих болезней. Однако сделать это целесообразно во избежание негативных последствий.

Обращаем внимание, что в феврале 2016 года в Монтевидео был зафиксирован единичный случай лихорадки денге. К сожалению, результаты энтомологических исследований образцов заболевшей женщины до сих пор не опубликованы.

Органы здравоохранения уверяют, что принимаются все меры по выявлению очагов и борьбе с разносчиками инфекции.

Однако ВОЗ предупреждает, что по результатам их исследований, там есть все условия для размножения Aedes Aegypti – комаров-переносчиков. По рекомендациям этой организации следует применять в профилактических целях средства защиты от насекомых, включая противомоскитные сетки над спальным местом, особенно для людей старшего поколения и детей. Не будет лишним носить одежду, закрывающую как можно больше поверхности тела.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка ...
Adblock detector