Оформление самостоятельно визы в Перу для россиян в 2018 году

Латиноамериканская страна Перу привлекает своей экзотикой и древними историческими памятниками миллионы туристов со всего мира и граждане РФ не исключение. Россияне могут посетить эту страну без визы в туристических или иных краткосрочных целях.

Флаг Перу

Гостеприимные перуанцы готовы встретить русских туристов в любое время года, но для посещения Перу необходимо знать определенный порядок и правила въезда.

Безвиз для россиян 2018

Для русских туристов, которые не собираются пробыть в путешествии более 90 дней, виза в Перу не нужна. Для посещения страны необходимо предоставить пакет документов и заполнить в аэропорту миграционную карту.

Правила пересечения границы

Чтобы пройти пограничный контроль понадобятся:

  • Загранпаспорт.
  • Билет обратно.
  • Документальное подтверждение брони в отеле или приглашение от частного лица.
  • Подтверждение финансовой состоятельности туриста (требуют не всегда но лучше быть готовым к проверке).

Рекомендуется перед вылетом в Перу, особенно летом, сделать все необходимые прививки и оформить полис медицинского страхования. Страна – экзотическая и можно заразиться инфекционными заболеваниями, трудно поддающимися лечению.

Загранпаспорт должен быть действительным не менее чем 6 месяцев начиная с момента окончания поездки и иметь хотя бы одну пустую страницу для вклейки виз и простановки штампов.

Таможенные правила

Пошлины при безвизовом въезде в Перу отсутствуют. Ввозить можно какую угодно валюту в любых суммах, а вывозить количество денежных средств не превышающее ввезенное. Если валюта обменивалась в Перу необходимо сохранить все чеки. В страну разрешается ввозить такие товары:

  • Сигареты (400 штук или 50 сигар).
  • Три бутылки крепкого спиртного (не более 2,5 литра).
  • Два килограмма продуктов.
  • Парфюмерию для личной гигиены.
  • Колбасные изделия разрешается ввозить, имея соответствующий сертификат качества от производителя.

Запрещены к ввозу:

  • Консервы.
  • Наркотические средства.
  • Оружие и боеприпасы.
  • Отравляющие вещества.
  • Медицинские препараты, содержащие наркотические вещества.
  • Чтобы ввозить фото и видеокамеры нужно получить специальное разрешение.

Можно вывозить:

  • Кожаные, а также шерстяные изделия.
  • Сувенирную продукцию.
  • Различные украшения.

Меховые изделия разрешено вывозить только при наличии квитанции из магазина, где она приобреталась и после оплаты экспортной марки.

Запрещено вывозить:

  • Артефакты.
  • Картины.
  • Предметы представляющие историческую ценность.

Нельзя также ввозить в Перу домашних животных, не достигших 3-х месячного возраста или беременных, на всех остальных нужен Международный сертификат, подтверждающий наличие прививок против бешенства.

Как продлить визу в стране пребывания

Не каждому подходит ограничение пребывания в Перу на 90 дней. Для продления нужно подать заявление в Иммиграционную Службу, которая расположена в Лиме.

Виза в Перу

Это простоя формальность и срок пребывания в стране будет продлен до 180 дней. Кроме этого, можно оформить долгосрочную визу.

Транзит без визы

Для транзитного путешествия через Перу понадобится оформление визы, но беспокоиться об этом заранее не стоит, ее делают в аэропорту в Лиме. Каждый путешественник, имея транзитный штамп, может пребывать в стране на протяжении 72 часов.

Для этого нужен только загранпаспорт и билет в государство конечного следования.

Мачу-Пикчу

Начиная с 1.07.2017 правила посещения знаменитой достопримечательности Мачу-Пикчу были изменены. Город Инков на вершине горного хребта самостоятельно посетить больше не получится. Гида можно зарезервировать заранее или воспользоваться услугами стоящих экскурсоводов у подножья горы. Группы туристов теперь сокращены с 20 до 16 человек, а время посещения достопримечательности с 6.00 до 12.00 первая группа и с 12.00 до 17.30 вторая.

Турист на Мачу-Пикчу

Нельзя брать с собой селфи палки в связи с частыми несчастными случаями, происходящими из-за попыток сделать туристами фото в опасных местах.

Виды виз в Посольстве

Визы можно оформить разного вида все зависит от целей поездки в Перу, они бывают:

  • Краткосрочные.
  • Бизнес-визы.
  • Мультивизы.
  • Деловые.

Краткосрочное разрешение оформляется для транзита или посещения родственников друзей спортивных мероприятий. Для получения такой визы не нужны никакие специальные документы и посещение посольства. Ее оформляют в аэропорту Перу.

Долгосрочные разделяются на два вида: бизнес-визы (для работы) и мультивизы (для научных работников и обучения).

Деловые выдаются россиянам, сотрудничающим с перуанскими компаниями для рабочих поездок. Депортировать обладателя такого документа невозможно.

Необходимые документы

Анкета для получения визы в ПеруЧтобы получить долгосрочную визу необходимо предоставить:

  1. Паспорт гражданина РФ и заграничный, а также их копии.
  2. Заполненную форму заявки на получение визы DGC-005 (Formulario DGC-005 solicitud de visa).
  3. Два фото размером 3*4 см.
  4. Справка о трудоустройстве для работающих студенческий билет для учащихся и удостоверения для пенсионеров.
  5. Для безработных потребуется письмо от спонсора.
  6. ИП предоставляют документы из налоговой.
  7. Военный билет.
  8. Квитанция об уплате консульского сбора.

Для получения оформления мультивизы пакет документов аналогичный, а для бизнес-поездки необходимо приложить приглашение от фирмы и данные о ее регистрации, и полис медицинского страхования.

Виза для ребенка

Если несовершеннолетнему не исполнилось 14 лет, то сведения о нем вписываются в загранпаспорт одного из родителей, а также вклеивается его фотография. Детям старше этого возраста необходимо иметь собственный загранпаспорт. Для долгосрочной поездки более 90 дней требуется оформление визы. Пакет документов для этой процедуры стандартный:

  • Загранпаспорт ребенка.
  • Два фото 3,5х 4,5 см.
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Справка с места обучения или работы родителей и копии их паспортов.

Для путешествия несовершеннолетнего с одним из родителей необходимо иметь нотариально заверенное разрешение на выезд из РФ.

Поездка с третьими лицами предусматривает наличие аналогичного документа, разрешающего путешествие от обеих родителей.

Самостоятельно

Чтобы оформить визу самостоятельно необходимо распечатать анкету и заполнить ее на английском или испанском языке. Форма содержит такие пункты:

  • Тип оформляемой визы.
  • Данные паспорта.
  • Информация о приглашающей стороне.

После заполнения анкеты необходимо поставить на последней странице подпись и дату, прикрепить ее к остальному пакету документов и подать в Посольство, находящееся в РФ.

Стоимость

Перу очень гостеприимное государство и отсутствие пошлин это подтверждает. На 90 дней въезд в страну не оплачивается. Стоимость консульского сбора составляет 30$ и это все что необходимо заплатить при оформлении любого вида визы.

Сроки действия

Без визы разрешается находиться в Перу 90 дней. По долгосрочной – россиянин имеет право пребывать в стране от 90 дней до 3–5 лет. Мультивиза действует сроком от 6 месяцев до 2 лет с коридором пребывания 90 дней за одну поездку.

Переезд на ПМЖ

Иммигрировать в Перу не очень и сложно. Процедура получения гражданства схожа с иммиграцией в другие страны Латинской Америки. Существуют специальные программы, позволяющие получить ВНЖ и ПМЖ. Но не у всех это выходит по причине экономии средств на адвокатах что приводит к неправильному оформлению документов.

Лучше всего для получения гражданства обращаться в надежные и проверенные юридические компании, самостоятельно сделать это непросто.

Посещение Мачу-Пикчу, особенно летом – незабываемое приключение. Конечно, каждый желающий найдет свой путь к вершине загадочных Инков и дай бог ему успеха! Всегда нужно помнить, что джунгли Перу – опасны, и выжить там очень тяжело, даже подготовленному туристу.

Контакты

Посольство Перу в Москве

Смоленский бульвар, д. 22/14, оф. 11. 8 (499) 248-07-49, 248-77-38, lmosku@dol.ru

Центрировать карту
Движение
На велосипеде
Проездом

Посольство РФ в Перу

Peru Av. Salaverry Nro. 3424 Lima 27 Peru. (+51) 1 264-0036 / 8

Центрировать карту
Движение
На велосипеде
Проездом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
  • Андрей Хитун

    Довольно простые и понятные правила, к моему вниманию упомянут очень полезный пунктик об особенности транзитного путешествия. Ещё приятно обрадовала сумма консульского сбора.

Adblock detector