Виза на Барбадос – в поисках острова сокровищ!

Барбадос — государство на одноимённом небольшом острове из группы Малых Антильских островов в Карибском море недалеко от Венесуэлы. До 1966 года было британской колонией, но после обретения независимости имеет с бывшей метрополией тесные связи.

Любители приключенческой литературы помнят, что именно там, на плантациях тростника был в рабстве  будущий пират капитан Блад из знаменитого романа Габриеля Сабатини.

Флаг Барбадоса

Сейчас эта страна ассоциируется с пышной тропической растительностью, пляжами, покрытыми белоснежным коралловым песком, шикарными отелями и летом, длящимся круглый год.

Въездные документы

Виды

Согласно местному законодательству существует около десяти различных виз, однако для граждан России, Республики Беларусь и Украины и других стран СНГ в качестве актуальных в 2018 году можно выделить три:

Краткосрочная:

  1. Оформляется на срок до 28 календарных дней.
  2. Это можно сделать в аэропорту по прилете или заранее в Британском посольстве или консульстве.
  3. Цели:
    • туризм;
    • приглашение родственников или друзей;
    • деловые отношения.

Транзитная:

  1. Срок пребывания, аналогичен краткосрочной.
  2. Выдается только по прилете.
  3. Предполагает намерение покинуть территорию острова в направлении третьей страны.

Долгосрочная:

  1. Цели прибытия аналогичны краткосрочной.
  2. Оформляется в случае, если срок превышает 28 дней.
  3. Получить ее можно только в посольстве или консульстве Великобритании.

Самостоятельное оформление

По прилете в аэропорту

  1. Для этого понадобится:
  • загранпаспорт со сроком действия не менее полугода с даты пересечения границы при отъезде;
  • письменное приглашение (частное, служебное или туристическое);
  • гостиничная бронь;
  • документы, свидетельствующие о финансовой состоятельности, это могут быть:
    1. выписка с банковских счетов за последние три месяца;
    2. зарплатные ведомости за такой же период;
    3. письменная гарантия от принимающей стороны, оплачивающей пребывание;
  • билет в обратную сторону (для туристической, деловой, пригласительной) или в третью страну (для транзитной);
  • подтверждение готовности третьей страны принять путешественника, например:
    1. виза;
    2. паспорт гражданина этой страны (в случае наличия второго гражданства);
    3. вид на жительство.

Барбадос на карте мира

Для несовершеннолетних:

  • Он может быть вписан в паспорт одного из родителей либо иметь свой. В этом случае к нему предъявляются аналогичные требования.
  • Если ребенок едет с одним из родителей, разрешение второго не понадобится.
  • В случае сопровождения третьими лицами необходимо письменное согласие обоих родителей или опекунов.

Важно! Для въезда на Барбадос не обязательно иметь медицинскую страховку, однако услуги по оказанию помощи и лечению там очень дороги, поэтому целесообразно позаботиться заранее.

Органы здравоохранения Соединенного Королевства классифицировали Барбадос как страну с риском заражения вирусом Зика, о чем было размещено официальное уведомление на сайте британского посольства 20 апреля 2018 года.

  1. За оформление придется оплатить пошлину в размере 50$.
  2. Случаев отказа, при предоставлении полного пакета не отмечалось, поэтому процедура носит формальный характер.

В Посольстве или консульстве

Условия:

  • Ни в одной из стран, входящих в СНГ нет посольства Барбадоса, поэтому в случае необходимости получения долгосрочной визы придется обращаться в дипломатические службы Великобритании.
  • Срок оформления визы на Барбадос колеблется от 10 до 21 рабочего дня. Это объясняется тем, что запрос направляется в Иммиграционную службу островного государства.
  • В большинстве случаев этот способ применяется для долгосрочных виз. Их сроки бывают от 6 месяцев до 1 года.
  • За оформление взимается консульский сбор в размере 44£.

Базовый пакет:Бланк анкеты визы на Барбадос

  1. Визовая анкета (Visa Aplicational Form J)

Заполняется на английском языке. Предоставленная информация шифруется специальным баркодом, заявителю сообщается его личный регистрационный номер, затем распечатывается и на ней ставится «мокрая» подпись.

  1. Загранпаспорт:
  • срок действия – шесть месяцев с даты окончания пребывания;
  • наличие свободной страницы для вклейки визы.
  1. Два фото 3,5х4,5 см, отвечающие требованиям:
  • цветное, четкое изображение, занимающее около 70% поля снимка;
  • фон белый или светло-голубой;
  • отсутствие рамок, уголков или овалов;
  • без темных очков и/или головного убора (шляпа, шапка, платок), кроме случаев, связанных с религиозной принадлежностью.

Одну из фотографий нужно приколоть стиплером к правому краю анкеты, при этом скрепка не должна попасть на изображение.

  1. Доказательная база финансовом положении заявителя. Для этого можно предоставить:
  • Банковские выписки о состоянии счета с датой наиболее близкой к моменту подачи заявления.
  • Зарплатные квитанции.
  • Справки из налоговой службы, способные засвидетельствовать наличие материальных и финансовых активов.
  • Договоры или другие свидетельства того, что в собственности есть недвижимость. И хотя этот аргумент не относится к прямым доказательствам, он может стать весомым плюсом.
  • Справка с места работы с указанием реквизитов организации, должности и размера оклада (хорошо, если 700$ и более), заверенная руководителем и главбухом.
  1. Старый загранпаспорт (при наличии).
  2. Приглашение в письменном виде от принимающей стороны, с указанием:
  • сроков путешествия;
  • названия отеля;
  • перечня всех участников тура (имя, фамилия, дата рождения, реквизиты загранпаспорта и гостиничной брони);
  1. Оригиналы и копии билетов в обе стороны.

Побережье Барбадоса

Отдельные категории граждан к базовому пакету прикладывают:

  1. Индивидуальные предприниматели:
  • копии свидетельств о регистрации, постановке на учет в налоговой.
  1. Неработающие пенсионеры:
  • копия пенсионного удостоверения;
  • справка с работы спонсора, оплачивающего путешествие либо выписка с его счета и гарантийное письмо о том, что все расходы будут оплачены по приезде на Барбадос.
  1. Студенты или школьники:
  • студенческий билет;
  • справка из университета, колледжа или школы;
  • документы спонсора аналогичные для пенсионеров.

Требования к подаваемым документам

Все документы, имеющие подтверждающий характер (справки, доверенности, спонсорские или приглашающие письма, имущественные договоры и т.д.) должны иметь английский перевод (без нотариального подтверждения), приложенный к оригиналу или копии.

Где

Посольство Великобритании:

  • Москва — 121099, Смоленская набережная, 10;
  • gov.uk/government/world/russia.ru;
  • 9:00 -13:00, 14:00 -17:00 (пн. – пт.);
  • Консульский отдел: 4959567200.

Визовый центр Барбадоса: www.vfsglobal.co.uk/barbados/applicationcentre.html.

Особенности въезда

Таможенные правила

  1. Валюта. Ввоз неограничен, однако все необходимо задекларировать. Следует обратить внимание, что при отъезде, сумма не должна превышать то, что указывалось при въезде. Нельзя вывозить местные денежные знаки (барбадосские доллары) даже в качестве сувенира.
  2. Запрещено ввозить:
  • свежие овощи и фрукты;
  • более 200 сигарет и 0,75 л любых алкогольных напитков.

Предостережения о безопасности от Британского посольства от 20 апреля, подтвержденные 17 июня 2018 года:

  • Министерство здравоохранения дали заключение о рисках заражения вирусом Зика. Подробную информацию можно найти на сайте Национальной сети здравоохранения путешествий: org.uk/country/23/barbados#Other_risks.
  • Сезон ураганов обычно длится с июня по ноябрь. Нужно следить за информацией Национального центра США по Ураганам (nhc.noaa.gov/index.shtml?atlc) и выполнять инструкции местных властей, включая любые сообщения об эвакуации.
  • Хотя преступность на острове низкая, бывают случаи вооруженных ограблений и изнасилований в отношении туристов.
  • В последнее время на Барбадосе не было террористических актов, но исключать их нельзя.

Пляж на Барбадосе

Также есть предостережение о морских купаниях:

Следует соблюдать осторожность во время плавания. На многих популярных пляжах южного и западного побережья наблюдаются сильные течения, но наиболее опасны пляжи восточного побережья, где они особенно сильны. При этом на некоторых пляжах отсутствуют спасательные службы и/или предупреждающие флаги, что приводит к случаям утопления. Стоит внимательно относиться ко всем предупреждениям местных властей на этот счет.

На ПМЖ

Барбадос относится к наиболее стабильным странам Карибского региона. Экономика развивается за счет туризма и офшора, с целью привлечения инвестиционных потоков.

Есть несколько возможностей для иммиграции:

Бизнес

Открытие своего дела с вложением около 5000$, дает право на ВНЖ. После семилетнего пребывания оформляется гражданство.

Брак с гражданином

Заявление на получение гражданства подается сразу.

Рождение на территории

Если ребёнок рожден на острове, то вне зависимости от статуса родителей он имеет право на гражданство.

Работа

Дает право на ПМЖ, а затем на гражданство. Для этого нужно получить разрешение на осуществление трудовой деятельности для чего подается в Иммиграционную службу заявления от соискателя и работодателя, заполненные по установленной форме.

Рассмотрение занимает 3 – 6 месяцев. В случае положительного решения придется оплатить пошлину за весь указанный срок.

Есть возможность получить краткосрочное разрешение до 1 года, для его не нужно иметь заранее найденного нанимателя. В этом случае права на ПМЖ нет.

Инвестиции

Иностранцам разрешено покупать недвижимость. Владелец обязан оплачивать ежегодный земельный налог, рассчитанный исходя из продажной цены, скорректированной на коэффициент модернизации. Базовая ставка от первоначальной стоимости составляет:

  • до 100000 барбадосских долларов – 1%;
  • выше – 1,5%.

Защита интересов

Следует иметь в виду, что на Барбадосе нет дипломатических служб РФ. Поэтому придется решать вопросы с Посольством в Великобритании:

  • Адрес: 6/7 Kensington Palace Gardens, London, W8 4QP

Консульские вопросы:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка ...
Adblock detector