Оформляем самостоятельно визу в Доминикану для россиян в 2018 году

Интересно, что Доминиканская республика признает паспорт гражданина мира. Это значит, что имея удостоверяющий личность документ выданный Всемирным правительством, человек может свободно посещать эту страну. Российским путешественникам для краткосрочного визита, например, с целью отдыха, предварительно визу оформлять не нужно.

Флаг Доминиканы
Доминиканская Республика — государство в восточной части острова Гаити, остров входит в состав архипелага Больших Антильских островов.

На паспортном контроле проверяют наличие следующих документов:

При наличии Шенгенской или английской визы можно рассчитывать на льготные условия въезда – достаточно оформлять только туристическую карту содержащую базовую информацию о путешественнике, въезжающем в республику, а также подтверждение оплаты налогового сбора в 10$. Рекомендуется предварительно заполнить карту находясь в России, скачав бланк и образец, что позволит избежать длинной очереди в аэропорту.

Миграционная карта выдается в самолете каждому пассажиру (в том числе и несовершеннолетнему) и заполняется перед прилетом. Когда турист покидает страну – оплачивается налог 20$.

Продление срока пребывания

Туристическая карта разрешает пребывание на срок – до одного месяца. Продлить время отдыха можно максимально на 60 дней в местной иммиграционной службе оплатив 22$. Пометка об увеличении срока ставится в туристическую карту. Несоблюдение миграционного законодательства карается крупным штрафом при выезде из страны, придется заплатить от 800$.

Транзит

Доминиканскую республику можно использовать как транзитный пункт по пути следования в третью страну, поскольку виза в таком случае не требуется. При въезде на территорию государства россиянину нужно оформить миграционную карту и оплатить налог.

Туристическая

Виза в Доминикану в туристических целях оформляется предварительно, если планируемый срок отпуска превышает 30 дней.
Бывает двух видов:

  • Однократная – на 60 дней, с возможностью продления еще на 2 месяца.
  • Многократная – сроком действия полгода и правом непрерывного нахождения в Доминикане – 4 месяца.

Оформляем самостоятельно визу в Доминикану для россиян в 2018 годуПеречень документов:

  1. Оригинал загранпаспорта и ксерокопии заполненных страниц.
  2. Заявка на визу (Formulario solicitud de visa), заполненная собственноручно черными чернилами или на компьютере, но подписанная заявителем.
  3. Фото.
  4. Справка о трудоустройстве.
  5. Выписка из банка.
  6. Супругам – свидетельство о браке.
  7. Забронированные билеты обратно или оплаченный тур.
  8. Доказательства брони номера в гостинице.
  9. Для полугодовой визы – письмо, обращенное к министру иностранных дел.

Бизнес-виза

Ведение бизнеса в Доминикане или деловые поездки требуют оформления бизнес-визы сроком действия от 2 до 6 месяцев. Помимо основных документов (загранпаспорта, фото и анкеты) требуются:

  • Справка о несудимости.
  • Информация о бизнесе в Доминикане или письмо-приглашение на работу от лица компании резидента страны.

Студенческая виза

Необходимо предоставить официальное приглашение от местного вуза и специальное ходатайство о выдаче визы. Несовершеннолетние студенты могут отправиться учиться только с разрешением родителей, заверенном нотариально.
А также необходимо добавить:

  • Загранпаспорт и копии.
  • Личную анкету.
  • Фото.
  • Справку о состоянии здоровья.
  • Документ об отсутствии судимостей.
  • Подтверждение наличия средств на аренду жилья.

Трудоустройство

Оформить рабочую визу в Доминикану можно только при наличии разрешения на трудоустройство. Для этого нужно собрать перечень документов:

  • Приглашение от работодателя.
  • Загранпаспорт.
  • Фото.
  • Личная анкета.
  • Трудовой договор или контракт (оригинал).
  • Медосмотр.
  • Апостилированная справка о несудимости.

Требования к фотоТребования к фотографии

Выдвигаются стандартные правила:

  • Размер 4х5 см, 1 шт. (для бизнес-визы – 2 шт.).
  • Анфас, не допускается портретная съемка.
  • Фон светлый, однотонный.
  • Лицо должно занимать около 75% площади снимка (приблизительно 3–3,5 см от подбородка до верха головы), полностью видно.
  • Цветное.
  • Рот – закрыт.

Если человек носит очки по состоянию зрения, глаза должны быть видны четко, без бликов, оправа строго на переносице.

Головной убор разрешен исключительно по религиозным или медицинским причинам.

Документы

Для получения долгосрочной визы в Доминикану, необходимо обратиться с соответствующим пакетом документов в Посольство республики. Все бумаги переводятся на испанский язык у аккредитированного переводчика и заверяются нотариально. Банковские справки и личная анкета, может быть представлена на английском. Следует помнить, что, возможно, потребуется недешевая процедура легализации и заверения части документов апостилем.

Срок действия загранпаспорта на момент выезда из страны не менее 6 месяцев, а в случае рабочей визы – не менее 1.5 лет.

Обязательно подтверждение наличия средств в размере 1000$ на одного туриста. Студенческая виза требует подтвердить оплату за проживание.

Важно! Выписки по кредитной карте не принимаются!

А также для оформления студенческой и рабочей визы потребуется справка о состоянии здоровья, переведенная на испанский язык, апостилированная и заверенная в Консульстве. Необходимо пройти ряд обследований, подтвердить отсутствие инфекционных заболеваний и других серьёзных проблем со здоровьем.

Дополнительно для безработных и пенсионеров

Потребуется:

  • Справка с места работы одного из близких родственников с указанием размера заработной платы.
  • Спонсорское письмо (образец).
  • Копия пенсионного удостоверения (при наличии).

Для несовершеннолетних

Требования к документам на детей – стандартные:

  • Свидетельство о рождении (с апостилем).
  • Личная анкета.
  • Загранпаспорт или внесенные данные о несовершеннолетнем в паспорте родителя.
  • Документ с места учебы.

Разрешение на выезд обязательно, если ребенка сопровождает один родитель или третье лицо. При невозможности представить данный документ, факт отсутствия опекуна подтверждается свидетельством о смерти или лишения прав.

Как оформить самому

При покупке путевки в турагентстве формальностями занимается компания. Но, если турист организовывает свой отдых самостоятельно, то и визу делать придется самому.

Советы по заполнению анкеты

Аппликационная форма заполняется на компьютере или черной шариковой ручкой только латинскими печатными буквами на испанском или английском языке. Личная подпись туриста в конце – обязательна.

Вся информация должна соответствовать данным в документах. Анкету необходимо распечатать на одном листе с двух сторон.

Подача документов

Пакет документов и подтверждение оплаты консульского сбора необходимо предоставить в Посольство Доминиканский республики.

Собеседование для получения визы

Нужно быть крайне внимательным и приложить сразу все документы, так как в момент приема проверка не проводится.

Сроки оформления и стоимость услуг

Средний срок рассмотрения пакета документов – две недели. В срочном порядке – семь дней.

Стоимость визы зависит от сроков и назначения поездки:

Вид визы цена за срочность
однократная туристическая 115$ +35$
многократная туристическая 150$ +60$
бизнес-виза однократная 150$ +60$
многократная 210$ +60$
студенческая 150$ +60$
рабочая 190$ +60$
дополнительно взимается оплата за легализацию документов 100$ +30$
стоимость визы для родственников туриста 150$

Сроки действия

Однократная доминиканская виза действительна 60 дней, с правом продления на месте еще на два месяца. Необходимо подать заявление до момента окончания текущего разрешения на пребывание. Если время истекло – продлить визу будет невозможно – только оплата штрафа и выезд из республики.

Многократная виза действительна полгода. Рабочие и студенческие – могут иметь срок действия до 360 дней.

Что делать в случае отказа

В подавляющем большинстве случаев визу выдают, отказ – крайне редкое явление. Поскольку к туристам в Доминикане отношение лояльное, сложности могут возникнуть только при отсутствии какого-либо из документов, указании неверных сведений.

Запрос на рабочую визу может быть отклонен без объяснения причин.

Компенсация средств в случае отказа не производится. После исправления недочетов, есть возможность снова подавать документы на рассмотрение.

Постоянное место жительства

При желании иммигрировать в Доминикану и стать гражданином этой республики можно воспользоваться одним из способов:

  • Купить недвижимость на территории страны, что автоматически дает право на ВНЖ, а через пять лет можно получить разрешение на ПМЖ.
  • Открыть бизнес, официально трудоустроить несколько доминиканцев,  что также автоматически дает право на ВНЖ.
  • Заключить брак с гражданином Доминиканы и через три года получить ПМЖ.

Вид на жительство нужно продлевать ежегодно, через пять лет непрерывного проживания на территории страны подается заявка на ПМЖ.

Категории граждан, имеющих право оформить сразу ПМЖ:

  • Инвесторы с капиталом от 200000$.
  • Пенсионеры с размером обеспечения от 1500$ в месяц.
  • Иммигранты с ежемесячным средним доходом от 2000$ за последние пять лет.
  • Родственники первой линии доминиканцев.

Имея доминиканский паспорт, можно получить визу в Америку сразу на 10 лет.

Более подробно о путях эмиграции из России в Доминиканскую республику, читайте в отдельном материале на эту тему.

Контакты

Посольство Доминиканской Республики в Москве

Рублевское шоссе, 26/1. +7 495 415 25 96, +7 495 415 36 01, embajadadom.ru

Центрировать карту
Движение
На велосипеде
Проездом

Консульство в Санкт-Петербурге

ул. Захарьевская, 3. +7 812 333 25-64, +7 915 108 85-85, dominicana-spb.ru

Центрировать карту
Движение
На велосипеде
Проездом

Почетное консульство РФ в Доминикане

Санто-Доминго, Ave. Los Proceres, Diamond Plaza No. 2185 2do nivel, Suite 35-B. +1 809 620 1471, consuladoruso@gmail.com

Центрировать карту
Движение
На велосипеде
Проездом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
  • http://vk.com/id60125968 Александра Дворникова

    Получить визу в Доминикану не составляет никаких трудностей, если, конечно, у вас нет проблем законом. Анкету можно оформить и самому, в интернете много примеров.

Adblock detector