Самостоятельно оформление визы в Марокко – «ворота в арабский мир»!

Марокко – государство, расположенное в Северной Африке. В 2005 году подписано соглашение, согласно которому гражданам РФ не требуется наличие визы, чтобы посетить эту страну. Действие документа распространяется на желающих отправиться в Марокко в туристических целях. Соглашение касается исключительно граждан России и действует в том чисте и в 2018 году. Если человек на постоянно легально живет на территории РФ, но имеет украинский или белорусский (или иной) паспорт, воспользоваться «безвизом»он не сможет.

Флаг Марокко
Загадочная африканская страна Марокко станет отличным выбором для отдыха, ведь туристический сезон здесь длится с ранней весны до поздней осени.

Граждане РФ имеют возможность получить визу в Марокко в упрощенном порядке. Несмотря на то что визу делать не нужно, надлежит собрать пакет документов для предоставления их на границе.

Особенности въезда

Попасть на территорию Марокко россияне могут исключительно в туристических целях. Максимум в стране можно находиться три месяца.

Гражданину РФ будет запрещено находиться в Марокко, если:

  • у него обнаружат запрещенные ко ввозу вещи;
  • человек не будет соблюдать местные законы (включая стандартные правила правопорядка);
  • он не оформил специальное разрешение, когда решил продлить время отдыха в стране.

Вместо предоставления визы турист обязан заполнить миграционную карту. Во время переезда будет проведена таможенная проверка.

При себе необходимо иметь загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее полугода.

Миграционная карта

Заполнение производится до прохождения проверки паспортов, можно во время полета, или по прибытии в аэропорт, для всех – включая родителями за несовершеннолетних. Еще одна карта с аналогичной информацией заполняется до посадки на самолет. Данные из документов рассмотрит служба миграционного контроля.

После осмотра пограничной службой выдается часть карты на руки. Она будет проверена перед вылетом, поэтому важно сберечь ее в целости.

Необходимо придерживаться ряда правил:

  • при семейной поездке миграционная карта требуется каждому путешественнику;
  • разрешается использовать чернила синего и черного цвета;
  • данные могут быть внесены на арабском, английском или французском языке.
  • при заполнении используются заглавные латинские буквы.

В ходе заполнения нельзя допускать ошибки или делать исправления.

Таможенные правила

Не требуется оформления и уплаты пошлин при ввозе на территорию страны:

  • одной бутылки любого алкогольного напитка (объем не должен превышать 1 литр);
  • табака, объемом до двухсот грамм (может быть заменен десятью пачками сигарет или пятью десятками сигар) – для личного использования;
  • духов и туалетной воды (по одному флакону каждого путешественника);
  • сувенирных изделий, общая цена которых не превышает 180 евро;
  • техники и оборудования (должны быть упакованы и опломбированы).

Список запрещенных к перевозке в Марокко вещей включает:

  • одежду, не разрешенную исламом;
  • любые виды оружия;
  • наркотические вещества.

На территорию государства нельзя провозить бензин в канистрах.

Для перевозки ценных предметов (например, объектов искусства) требуется специальное разрешение. Оно выдается Посольством в РФ.

Виды виз

Отправляясь в Марокко в туристических целях оформлять визу не нужно, но период пребывания в стране ограничен. Чтобы решить эту проблему предоставляется возможность получить визу предварительно на более долгий срок.

Виза в Марокко

В зависимости от целей поездки Марокко дает возможность оформить визу различных типов:

  • транзитную;
  • студенческую;
  • туристическую;
  • для бизнеса;
  • рабочую;
  • долгосрочную.

Транзитная

Этот тип визы оформляется, когда во время отдыха планируется посещение нескольких стран, в том числе Марокко. Если в списке имеются европейские государства, транзитную визу в Марокко необходимо оформить.

Россияне не могут пересекать границы стран ЕС не имея соответствующей визы например шенгенской.

В данном случае вместо стандартной транзитной рекомендуется получить шенгенскую визу, поскольку она открывает больше возможностей.

Туристическая

Этот тип визы россиянам не требуется. Если же человек проживает на территории России, но имеет гражданство другой страны, ее получение является обязательным. Туристическая виза в Марокко действует три месяца. Чтобы ее сделать, нужен стандартный пакет документов.

Есть ряд условий, которые следует выполнить для оформления визы:

  • наличие билета не только в Марокко, но и обратно;
  • предоставление копии туристического ваучера.

Рабочая

Наличие этого типа визы является обязательным, если гражданин РФ планирует устроиться на работу. Она оформляется уже после подписания соответствующего договора с работодателем.

Вероятность трудоустройства выше для людей со знанием французского языка, высококвалифицированных специалистов редких востребованных в Марокко профессий.

Потребуется приглашение от работодателя с такой информацией:

  • готовность фирмы устроить претендента на работу;
  • должность, на которую принимается гражданин РФ, является вакантной и на нее не претендуют местные жители.

Также необходимо предоставить справку с места прежней работы в России, с указанием должности, стажа и т. п..

Студенческая

Виза студентам оформляется по тому же принципу, что и рабочая. Но в этом случае гостевое приглашение требуется не из трудоустраивающей организации, а из вуза.

Студенты в аудитории

Требуется посетить марокканское посольство в России. Стоимость такая же, как у транзитной или рабочей – 2095 рублей. При этом в посольстве придется побывать не менее трех раз, подача, собеседование, забрать паспорт.

Долгосрочная

Этот вариант используется людьми, отправляющимися в Марокко с целью, не связанной с отдыхом или трудоустройством. Виза выдается всего на три месяца. Ее делают граждане РФ, которым нужно попасть в страну по личным или деловым целям. Исключение – предпринимательская деятельность. В этом случае в выдаче долгосрочной визы будет отказано.

Необходимо предоставить билеты в Марокко и обратно. Выдачей визы занимается марокканское посольство в России. Желающие ее получить должны собрать документы и оплатить 2095 рублей госпошлины.

Требования к документам

Понадобиться:Анкета для получения визы в Марокко

  1. анкета для получения визы (Formulare de demande de visa);
  2. ксерокопии загранпаспорта;
  3. фотографии в количестве четырех штук;
  4. квитанция, свидетельствующая о том, что визовый сбор был оплачен.

У гражданина РФ должна иметься страховка, заполненная на арабском или французском языке. Использовать документ на русском языке можно лишь при наличии заверенного нотариусом перевода.

Для несовершеннолетних

Список документов для изготовления визы ребенку или подростку отличается. В этом случае требуется предоставление:

  1. ксерокопии свидетельства о рождении;
  2. спонсорское письмо от человека, финансирующего поездку;
  3. учебного заявления;
  4. справки, подтверждающей, что несовершеннолетний и спонсор путешествия – родственники;
  5. разрешение на выезд из РФ, заверенное нотариусом.

Человек, оказывающий финансовую поддержку во время поездки, должен представить документы, подтверждающие наличие места работы или средств на счету в банке.

Как и где оформить

Оформление визы осуществляется в Посольстве Королевства Марокко, расположенного в Москве. Виза выдается минимум после третьего посещения посольства. В первый раз человек получит анкету, которую он должен заполнить и перечень обязательных к предоставлению документов. На втором посещении собранные бумаги будут приняты. В третий раз заявителю вернут загранпаспорт с визой.

Путешествие на автомобиле

В населенных пунктах Марокко нельзя ездить со скоростью больше 60 километров в час. Обозначения на дорожных знаках составлены на арабском или французском языке.

Иностранные транспортные средства проверяются полицией более тщательно.

При пересечении границы дополнительно нужно иметь документы на транспортное средство (ТС) и страховку н автомобиль.

Попасть в страну из России самостоятельно на авто сложно, поэтому рекомендуется его арендовать по прибытии.

Продление визы

Чтобы увеличить период пребывания в стране, нужно посетить полицейское отделение. Срок продления зависит от цели и составляет от 3 до 12 месяцев. Если в стране нужно оставаться сверх этого времени, потребуется оформлять вид на жительство.

Подача документов

Продлевать разрешение следует не позже, чем за пятнадцать дней до того, как действие визы закончится.

Возможные причины отказа и что делать

Наиболее частой причиной отказа является несоблюдение таможенных правил. Визу могут не дать, если заявитель:

  • допустил ошибку при подаче документов;
  • предоставил ложную информацию;
  • ранее нарушал визовый режим, или внесен в список запрещенных лиц.

В посольстве могут не объяснить, почему был сделан отказ. В этом случае нужно ее выяснить и попытаться устранить. После этого документы можно подавать повторно. Предусмотрена апелляция.

Особенности пребывания в стране

Основная задача человека, приехавшего в Марокко – придерживаться цели поездки, указанной в анкете при получении визы. В противном случае у полиции может возникнуть вопрос чем занимается турист. Запрещено также нарушать местные законы.

В Марокко на ПМЖ

Получить ПМЖ в Марокко могут люди, легально прожившие на территории государства в течение пяти лет. За это время человек не должен быть замечен в противозаконной деятельности.

Женщины, вышедшие замуж за гражданина Марокко, должны прожить с ним в браке не менее двух лет. Только после этого они смогут получить разрешение на постоянное место жительства (ПМЖ).

Если один или оба родителя – марокканцы, гражданство выдается независимо от места его рождения – автоматически.

Визы в соседние страны: Алжир, Испанию, Италию – оформляются по своим правилам.

Контакты

Посольство Марокко в Москве

Пречистенский переулок, 8А. +7 (495) 691 17 62, sifmamos@gmail.com

Центрировать карту
Движение
На велосипеде
Проездом

Посольство РФ в Марокко

Рабат, Суисси, Авеню Мухаммеда VI. (+212) 537 75 35 09, ambrusmaroc@inbox.ru

Центрировать карту
Движение
На велосипеде
Проездом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
  • Ма

    Всегда хотел посетить Марокко, да еще и друзья там побывали и постоянно говорили о том, как же там круто.
    Думал, что будет много проблем с визой, но наткнулся на эту статью и она мне очень помогла, узнал, что виза не нужна
    А еще понравилось то, что очень быстро смог прямо на сайте уточнить то, что не понял у онлайн-консультанта.
    В общем, пакет домуентов почт готов, собираю вещи и в путешествие в Марокко!))

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1643806999019972/ Ди Куркина

    Меня притягивает Марокко, но у мужа из-за работы не получается путешествовать. Если я одна с ребенком самостоятельно организую поездку в эту страну, нужно ли разрешение мужа на вывоз ребенка? И если нужно, то на каком языке?

  • Алиса

    Если я еду в Марокко по рабочей визе, меня там уже ждет мой работодатель необходимо ли проходить какие-либо тесты на знание языка?

Adblock detector