Виза на Мадагаскар для россиян в 2018 году – оформляем самостоятельно

Мадагаскар, считающийся самым первым появившимся островом на нашей планете, интересен туристом не только благодаря своей уникальной флоре и фауне. Необычные традиции проживающих здесь людей, непривычные россиянам, делают курорт очень популярным.

Несмотря на то, что россияне составляют довольно большой процент туристического потока в эту страну, виза на Мадагаскар необходима им в обязательном порядке. Оформить документ можно сразу же в аэропорту или же заранее получить в Консульстве Мадагаскара в Москве.

Флаг Мадагаскара
Мадагаскар является крупнейшим в мире государством, занимающим один остров.

По прибытии в аэропорт россиянин может открыть обыкновенную визу. Необходимо предоставить загранпаспорт (срок его действия должен завершаться не раньше полугода с момента открытия визы на Мадагаскар), обратный билет, сертификат о прохождении вакцинации против желтой лихорадки (прививку можно поставить в медицинском учреждении своего города).

Виза предоставляется нескольких типов: обыкновенная (срок нахождения в стране до 3 месяцев), постоянная (можно многократно посещать страну в течение 3 лет, однако находиться не более 3 месяцев за один раз).

Таможенные правила

Разрешен ввоз и вывоз государственной валюты в размере не более 400 тыс. ариари, инвалюты — не больше эквивалента 10 млн. ариари, ювелирных украшений не более 1 кг при наличии декларации и 250 г без нее, 2 л алкоголя, 29 пачек сигарет. При этом из страны разрешается вывозить художественные ценности, предметы, а также боеприпасы и оружие только при наличии разрешения.

Категорически запрещено вывозить из страны редких животных и растения, необработанные драгоценные камни и минералы, золото в самородках.

Штрафы за нарушение сроков пребывания

На Мадагаскаре в 2018 году действуют довольно жестокие санкции за overstay, с которым желающим посетить эту страну, следует ознакомиться заранее. Нахождение на острове после окончания визы грозит необходимостью уплаты значительного штрафа, в некоторых случаях — даже тюремным заключением. Нарушителям визового режима власти закрывают въезд на два года.

Продление визы на месте

Желание растянуть отпуск на волшебном острове возникает часто, и зная это, власти государства позаботились о том, чтоб облегчить процедуру продления визы. Возможно пожить еще на острове до трех месяцев, обратившись к сотрудникам отделения службы миграции города (как правило, запрос обрабатывается в течении не более 1-2 дней).

Транзит

В том случае, если турист осуществляет транзит через Мадагаскар, ему необходимо будет оформить соответствующую визу. Понадобятся такие же документы, как и для оформления обычной, а также дополнительно билеты о пересадке в страну прибытия и визу туда (если она требуется).

Туристическая

Виза для туристов, оформляется сроком от 30 до 90 дней, стоимость – 118 долларов США. Тем не менее, если турист не собирается пребывать на острове более 30 дней, то он освобождается от уплаты сбора.

Виза на Мадагаскар

Для оформления достаточно предоставить заграничный паспорт, билет обратно, медицинскую страховку.

Иные виды виз

Для оформления рабочей, бизнес или деловой визы – кроме основного пакета документов потребуется приглашение от принимающей организации или компании, а в случае гостевой — приглашение от принимающей стороны.

Несовершеннолетним

Дети могут также осуществить путешествие на остров. Для этого понадобится предоставить по прилету в страну или в консульство, копию свидетельства о рождении, а также разрешение на выезд из РФ от родителей или опекунов.

Какие документы нужны

Анкета для получения визы на МадагаскарПотребуется загранпаспорт, который будет действительным минимум полгода после дня приезда. Также необходимо заполнить запрос на въездную визу (Demande de visa d’entrée) в 4 экземплярах.

Страховку оформлять необязательно, но рекомендуется, ведь на острове распространены различные экзотические заболевания.

Подтверждение наличия средств необязательно, наличие места проживания проверяется только в том случае, если виза оформляется не туристическая, а деловая, бизнес или гостевая.

Как оформить самому

Оформить самостоятельно визу на остров – несложно. Простейший способ – по прилету предъявить в аэропорту паспорт для заграничных поездок и билет на самолет обратно (в Россию, или же другую страну, если путешественник посещает Мадагаскар транзитом).

Сроки действия

Первая туристическая виза в аэропорту выдается на 30 дней. Если есть желание остаться подольше, то ее легко можно продлить, обратившись в местную миграционную службу. Иностранный гражданин может пребывать на Мадагаскаре до 90 дней без необходимости выезда.

В случае оформления постоянной визы на остров (выдается на три года) максимальный срок пребывания без выезда с территории острова составляет 3 месяца.

Сколько стоит

Если туристическая виза оформляется на период до 30 дней, то визовый сбор взиматься не будет. Стоимость на срок от 30 дней до 90 составляет 118$.

Что делать в случае отказа

Отказать в получении визы могут только в случае, если не были предоставлены все необходимые документы (к примеру, в заграничном паспорте истекает срок действия, нет медицинской справки с отметкой о прививках, отсутствует документ, разрешающий выезд ребенка и тому подобное).

Пара на пляже

В случае отказа туристу не грозят какие-либо санкции, требуется собрать весь необходимый пакет документов и повторно обратиться в консульство.

Переезд на Мадагаскар

Многие туристы, побывавшие на чудесном острове единожды, задумываются над тем, как переехать сюда навсегда. Однако, как показывает практика, получить вид на жительство, а тем более гражданство крайне сложно.

По законодательству Мадагаскара, стать гражданином этого государства можно по факту рождения или происхождения, заключив брак (после двухлетнего испытательного срока), или путем продолжительной натурализации.

Двойное гражданство на Мадагаскаре официально не разрешено.

Контакты

Посольство Мадагаскара в Москве

Курсовой переулок, 5. +7 (495) 695-2892

Центрировать карту
Движение
На велосипеде
Проездом

Посольство России на Мадагаскаре

Ivandry, B.P. 4006, Antananarivo 101. + 261 20 22 428 16, + 261 20 22 428 27, ambrusmad@blueline.mg

Центрировать карту
Движение
На велосипеде
Проездом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/129014011206210/ Александр Мещеряков

    Давно мечтал посетить этот остров.Оказывается все не так сложно. И подтверждение наличия средств, места жительства для туриста не обязательно. Очень удобно. И продлить визу не проблема.

  • http://vk.com/id422953059 Kolya Kucheruk

    Я тоже всегда мечтал, посетить с семей данный остров. Ну это стало реальностью. Жильё для туристом необязательно. Все очень удобно!

Adblock detector