Как самому оформить визу в Алжир для россиян в 2018 году

Алжир – закрытая страна, которая ставит национальные интересы и безопасность путешественников превыше всего, визовая политика страны характеризуется строгостью, а для пересечения границы, иностранцу необходимо в обязательном порядке оформить визу.Флаг Алжира

Ограничений на сумму ввозимой иностранной валюты, при условии занесения сведений в декларацию, нет. При пересечении границы обязательной является процедура ее обмена на местные деньги.

В ручной клади беспошлинно можно ввезти:

  • 2 пачки курительного табака или 5 пачек сигарет;
  • 1 л спиртосодержащего напитка до 75% или 2 л алкогольного напитка крепостью до 22%;
  • 250 мл парфюмерии;
  • драгоценные украшения иные ценные вещи, вписывают в таможенную декларацию.

Запрещено ввозить наркотические и взрывчатые вещества, материалы непристойного характера, оружие.

Виды виз

Алжирское посольство на территории России выдает краткосрочные визы сроком действия до 3 месяцев:

  • Транзитная виза необходима для пересадки на рейс в другую страну, срок ее действия составляет 7 дней.
  • Туристическая обеспечивает краткосрочный въезд на территорию страны с целью осмотра местных достопримечательностей.
  • Гостевая предназначена для посещения родных или налаживания деловых контактов.

Для долгосрочного пребывания в стране, сроком 90 дней и более:

  • Учебная – для студентов поступивших в образовательные учреждения страны.
  • Рабочая — необходима для официального трудоустройства.

Размер консульского сбора:

  • однократная (нахождение в стране от 14 до 30 дней) — 40 евро;
  • двукратная (максимальный срок 30 дней) — 60 евро;
  • мультивиза (срок действия назначается в Посольстве) — 100 евро.

Оплата в рублях по курсу на день подачи документов.

Транзитная

Необходима в случае, если Алжир является промежуточным пунктом на пути следования в третью страну. На транзитную визу необходим пакет документов аналогичный – туристической. Кроме того необходимо предоставить:

  • визу в государства, являющегося целью;
  • справку-выписку со счета, подтверждающую финансовую состоятельность путешественника.

Туристы в Алжире

Транзитную визу выдают в России неохотно, больше шансов получить разрешение консульстве в Тунисе или Марокко.

Туристическая

Оформляется для краткосрочного посещения страны с целью отдыха или осмотра достопримечательностей либо посещения родственников на срок до 30 дней.

Требования к документам

Анкета для получения визы в АлжирДля того чтобы подать заявку на оформление визы в Алжир, гражданину России потребуется предоставить в Посольство:

  1. Анкета на получение визы ( لدى ـــموس كو) – заполняется на французском или английском языках, с собственноручной подписью заявителя.
  2. Заграничный паспорт, с не менее чем полугодовым сроком действия и чистой страницей для проставления таможенных отметок.
  3. Две фотографии.
  4. Страховой полис на весь срок пребывания.
  5. Билеты в обе стороны и их копии.
  6. Туристический ваучер в случае поездки по туристической путевке.
  7. Оригинал приглашения от алжирца, заверенный в отделении полиции, в случае гостевого визита.
  8. Приглашение от работодателя, если цель поездки трудоустройство.

Для несовершеннолетнего необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от одного родителя отсутствующего во время путешествия, или от двух – в случае поездки в сопровождении третьего лица.

Для открытия учебной визы:

  • Документ, подтверждающий поступление в вуз.
  • Выписка со счета подтверждающая наличие средств на проживание во время всего периода обучения, либо спонсорское письмо.

Процесс оформления

После того как документы полностью собраны, заверены и подписаны, заявителю или его официальному доверенному лицу необходимо их предоставить в Консульский отдел Посольства Республики Алжир, который расположен в Москве, в Крапивинском переулке, 1А.

Документы принимают в тот же день, предварительная запись не требуется. На изготовление визы потребуется неделя времени.

Путешествие на автомобиле

Автопутешественникам кроме визы, не менее чем за 30 дней до поездки, необходимо получить согласование маршрута.

Кроме стандартного пакета документов, необходимо представить:

  • Водительское удостоверение.
  • Свидетельство о регистрации автомобиля.
  • Подробный маршрут, с перечислением стран, которые предполагается посетить перед въездом в Алжир.
  • Список пассажиров или участников поездки.
  • Подробный перечень технического оборудования и материалов, используемых, во время путешествия.

Продление на месте

Визу на месте можно продлить только по уважительным причинам. Для этого необходимо за неделю до окончания текущего разрешения, написать заявление в полицейском участке, приложив документ, подтверждающий наличие места жительства: оплаченный номер в гостинице или иное жилье.

Возможные причины отказа

Самые распространенные:

В Алжир на ПМЖ

Алжир неохотно принимает иммигрантов, разрешение на постоянное место жительства выдают только в крайних случаях, таких как:

  • Брак с алжирцем.
  • В случае значительных инвестиций в экономику страны.

Изначально можно претендовать на краткосрочную визу, далее вид на жительство, ПМЖ и гражданство.

Контакты

Посольство Алжира в Москве

Крапивинский переулок, 1а. +7 (495) 937- 46-00, факс: +7 (495) 937-46-25, embalg@mail.ruhttp://www.algerianembassy.ru

Центрировать карту
Движение
На велосипеде
Проездом

Посольство РФ в Эль-Бияре

ул. Принца Аннамского, 7. 8 1021-321 922 614, 923 139, факс: (8-10-213-21) 92-28-82

Центрировать карту
Движение
На велосипеде
Проездом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
  • http://instagram.com/456ekke06 Сергей

    В принципе все очень хорошо расписано. Особенно важные сведения об перечне документов для оформления визы. Так же помог список вещей которые можно ввезти беспошлинно в ручной клади. А то часто бывает, приходится выкидывать то что нельзя провозить при пересечении границы.

Adblock detector